私塾/嚴選

王牧音

*紫微解碼師

*畢業於澳洲雪梨KvB Institute of Technology室內設計系

*「中華象天門星相師協會」創會監事

*承繼家業,中國「紅山古玉」專業收藏家。

*著作:《算你好命》、《不拘一格系列:療玉靈籤+療玉寵物》

相關課程:紫微生命劇本解碼.創造好命

【 魅麗雜誌76期 】魅麗人物:王牧音/伸手撥開生命的迷霧

為什麼一個平凡人的生命如此多舛,處處碰壁,這是王牧音成年之後縈繞心頭、揮之不去的陰影。直到她離開父親的古董店,來到母親居住的台南,遇見生命中的貴人——鄭姐,灰濛一片的生命,終於出現了一絲曙光,「我和鄭姐相識不久就談得十分投契,從室內設計聊到西洋星象算命。她對我說,一談到星象,我的條理就順了,說起話來篤定不疑,好像還會發光,或許這就是我的路。於是她熱心資助我拜師學紫微,從此踏上探索生命密碼的道路。到了今天,我學到的命理知識,帶我看清楚自己命運地脈動,讓我能夠沈穩的定下心來看待自己。」

王牧音又告訴我們,能把命理學的好的有兩種人,第一種是經歷過大苦大難的人,第二種是好命人,福份好,不用特別做什麼事情就能輕鬆過日子。她自認是前一種,所以能把命理說的更加透徹,好像你身上的種種不如意,她都經歷過一般。

看清命運 創造自己想要的路

作家米蘭昆德拉曾寫下:「人是未知的總和,從來不是想像的自己。」王牧音說這句話,「我是長大之後,經歷過一番波折,甚至開始學命理,才終於知道他的真意,」

對現在的王牧音,命運不再是無字天書難以理解,她說:「命運就像性格,都會左右你的人生,能透過紫微看清自己的命運,就像你理解自己的性格一樣,如此在人生的路上,你才能沈穩以對趨吉避凶,也才能善用自己的優勢,把握時機,創造出你自己想要的路。能看清自己的命運,你就不會終日惶惶不安,你會更踏實,更有信心。」

「又譬如,我中年以前的人際關係是卡住的,不是和人理念不合,就是對盤的都是怪咖人物,以前無法理解,甚至氣憤。不過現在我懂命理,知道自己現在已經在走『貪狼化祿』的成熟好緣了,所以才有機會一探老實話,跟當初意氣分手的世界,重續舊緣。所以我出書,讓自己重新入世。對我來說,好命是什麼?好命是算出來的,好命也是自找的,你不理它,它也不會理你,所以要去了解自己的命格,然後順勢而為,這樣好命自然就來。」說完這些話,王牧音深深吐了一口氣,為好命下了這樣的註解,她的人生道路,因為看懂了命運密碼,一切終於如釋重負。