私塾/嚴選

沈唐  潛意識溝通專家

*  台灣政治大學 中文系畢業(雙主修心理学)。

*  上海交通大学 管理碩士(中國政治與經濟專業)。

* 上海/台灣 我懂你諮詢有限公司 創辦人。

*  心理諮詢師執照

* 專長潛意識溝通


怎麼想要自己設計諮詢工具,然後再逐步推廣一套諮詢系統,大概是每個人對沈唐感到最好奇的地方。

沈唐有一顆敏感細膩的心,能夠很輕易察覺周圍人事物的心理變化,尤其對於一個人的起心動念。這就好像讓她看一棵種子,她能夠立刻告訴你它會發什麼芽,未來會長成什麼樣子。沈唐說:「如果你覺得這種心理推演的能力,是一種特異功能,那麼我不反對你說我會「通靈」,也因此,我對於坊間所謂的「通靈人士」解讀,其實就是像我這種心思敏感的人,可以見微知著,並且具體描述出未來的樣態。」

沈唐把自己這種推演的能力,以及腦海中浮現的每一幅片段畫面,親手繪製成一張張圖卡,每一張圖卡,都是一個能量訊息場,在向你傳遞與說明一個狀態,提醒你該注意的事。


沈唐說:「之所以把圖卡取名叫做『我懂你』,因為當你有機會親眼看到我所設計的畫面時,你會驚訝於怎麼會與你的現實生活場景,如此貼合,根本不用我多說什麼,你也會覺得『啊,我真的好懂你』!


那麼,這些片段訊息,又為何能夠與我們生活,產生如此契合的相應過程呢?!
其實這種「同步」與「巧合」的現象,從古至今,千百年來一直存在,中國有句成語叫做「說曹操,曹操就到」,就是在描述這種現象。 而瑞士心理學家榮格(Carl Gustav Jung)發現這現象之後,創造了一個名詞,叫做Synchronicity,用來解釋這宇宙之間奇妙難喻的巧合現象。


沈唐說:「之所以許多人說我很厲害,狠準,預測未來能夠精準掌握,這不過就是巧合罷了。
要知道,哪怕是一片樹葉,在這天地之間也有它的能量和姿態,就看你有沒有把心思關注在這上面。」


我們平常被太多瑣事與雜務干擾,釐不清重點訊息,分不出優先順序,把人生過得庸碌難堪,所以設計「我懂你」圖卡,就是為了幫助你,看清楚事實真相,人生的滋味,絕對在於品嘗執行後的實踐成果。同時建議,不要為人生制定太多歸宿性與終極性的目標,畢竟許多關於未來的事,還是要靠我們的執行力去推動才能豁然開朗。


那如果運勢走到低潮能量呢?我的經驗是,碰到任何困難都要趕快往前走,不要執著那個讓你跌倒的坑。


現在的沈唐,就認認真真地只做一種事業,專注推廣「我懂你諮詢」這門善知識,然後依著自己興趣讀著世上一切有趣的書,並且與你們隨時保持知識性互動。