留言/購買雜誌

4bc80c61cf4593e182e085fef5439098.jpg

田庭瑄老師

˙香港國際中醫藥研究學院全科士畢業
˙佛光大學樂活生命文化系 (生命組 )碩士
˙嘉南藥理科大輔助與替代療法論實務講師
˙美國際中醫師考試通過
˙元智大學、文化中原清雲科推廣教育中心 
˙行政院青輔會退輔會講師
˙中華民國養生休閒保健協會教育長
˙桃園市民大學中醫 病理指壓按摩班講師
˙澳洲花精療癒師

 



從事療癒工作多年,時間一久,覺得有些力不從心,因為個案效果不能持續,總是會再重複病狀,讓田庭瑄困惑真正的問題核心在哪?無法看見疾病的真相與原貌,直到因緣俱足讓她接觸澳洲花精,有更大的明白更深的覺知。她的一個很貼心個案與田庭瑄分享,她去上了一種課程,課程中老師幫她在喉輪的部位塗上花精,晚上睡覺時,竟不自覺流下眼淚,第二天起床發現自己身體變輕鬆、氣色也變好,所以田庭瑄很好奇這是什麼神奇的能量?可以不用吹灰之力就可將她阻塞的能量打開而達此疏通功效,身為療癒者她一定要知道,因多年前也接觸過英國巴曲花精,但是當時的她沒有體悟,這次遇見不同國家、不同花種的澳洲花精,她想再給自己一次機會,所以我就先使用脈輪花精及口服花精療癒自己了。


而當田庭瑄開始學習花精後,一切開始不一樣,讓她更深刻的明白身心靈整體療癒的價值;發現意識的存在重要,原來只是一直在自己狹窄的框架中,上演自己編寫的戲碼,讓她痛苦的不是別人也不是事件的本身,而是自己的心態和觀點,只是以前不明白也沒能發現,原來她是有能力幫助許多需要幫助的人,除了解決身體不適,也開始看見別人痛苦的情緒源頭,原來老天讓我經歷一切,都是要她體驗人生其中滋味,才能苦人之苦、痛人之痛,走過病與痛才覺知才明白,最終是生命的覺醒才帶來喜悅,一切更清楚自己爲何而來。

透過花精正向能量的共振,幫她走過生命的低潮,身心能量也提升了,培養自我覺察的力量,不再被負面情緒所困擾,也能關照自己,能勇敢面對自己、面對問題,改變舊有的行為與想法,才能達到真正療癒自己的意義,於是更有力量面對自己和個案的問題,不再獨自活在陰暗裡,能看見生命中的光亮,不再畏縮逃避;也明白只有個案本身才是自我療癒的關鍵,透過花精的清理,人們關注的身體不適先紓解,再願意接受面對隱藏在疾病背後的根源-負面情緒,了解身心合一的重要,平衡情緒,維持健康,產生正向信念,學習自我覺察,而真正走在療癒的實相中。

以前覺得修行與田庭瑄無關,狹隘的以為只是宗教的技巧,卻不知修行的目標不在於靈性上的超越、解脫痛苦,而是承認自己的心才是苦的根源;變化自己的心念才能得到真正的解脫,這和心理治療的自我負責和自我轉化的目標其實是相同的;而學習花精之後,覺得似乎也走上一條不同的修行道路,一開始藉由花精的高頻率讓她平靜,慢慢的藉由了解自己人格上的失衡找到問題的根源,進而培養正向態度與美德,內心自然能越自在。

現在的田庭瑄可以從每一天,遇見的每一個人,發生的每一件事,都心存感激;每天給自己一個安靜的地方,一段自己的時間,讓自己與自己獨處對話,觀照自己,雖然還是會有負面情緒的出現,但,她可以只是看著它,而不與它起舞,也能較快的轉念跳出來,用花精的正面力量共振後越能清楚看見自己,也能看見他人,用學習而來的力量,幫助需要身心靈能量平衡的人,一起走上光的道途,快樂無比。