精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 特別報導Special Report > 【影片】《魅麗》雜誌十週年慶 找回天真

【影片】《魅麗》雜誌十週年慶 找回天真

【影片】《魅麗》雜誌十週年慶 找回天真

2107 一場身心靈的嘉年華會 《魅麗》雜誌十週年慶 找回天真




「找回天真」是十週年慶的活動主題,它源自於《魅麗》的信念,也是一直以來為之努力的︰對內在世界的探索,是生命中的必經之路;讓我們一起帶著天真的歡愉,一絲不苟地看待此生的功課,放寬心地走這條必經之路」。


在《
魅麗》雜誌成立十週年之際,「我們邀請了身體與心靈的先行者,與我們分享他們專注在身體工作、能量工作、神祕學等各個領域的心得」。 

生活理應是輕鬆的、好玩的、共享的;生命本該是輕盈的、樂觀的、服務的。這一天我們提供許多真實的體驗邀請大家一起來看見天真找回天真』」。

開幕由央金拉姆帶來的祈請唱頌拉開序曲,《百字明咒》(意譯)︰「金剛薩埵三昧耶,請你守護、護持我祈請金剛薩埵的本質對我顯現請讓我堅固、安住請對我滿足請讓我興盛請慈悲喜愛我請賜予我一切成就請讓我的心在一切業中榮耀閃亮……」神聖而靈性的唱誦,如清泉滌淨心頭,所有人都安靜地沉浸其中。

 

走在「找回天真」的路上

《魅麗》發行人賴佩霞女士︰「很難得國內有這樣一本渴望跟更多人分享女性成長的雜誌。《魅麗》從最早的時尚生活雜誌,到心理學的注入,再到身心靈層面,一路以來有很多學習;這些年來我採訪了約八十位世界各地身心靈領域的大師,有非常多精彩的內容,即使事隔多年再回看那些內容,一點都不褪流行,因為智慧的馨香只有愈陳愈香。」


「以前我也和各位一樣,穿得很自在、舒服,近幾年我的穿著變成上班族的套裝,因為有許多許多穿成這樣的人——不管是在企業界或政界、公部門——他們其實非常需要讓心靈更柔軟、更自在的這部分的學習和養分。」

「不管你在什麼職務上,不管你是什麼角色,『找回天真』,絕對是利己又利他;而不管在任何一個領域或任何一個角落裡,不管穿著是什麼樣子,我看到很多人都走在這條『找回天真』的路上……

 
社長徐瑞娟女士︰「剛剛央金拉姆的唱誦結束後,沒有一個人鼓掌,這令我太感動了,這表示,大家都融入到那充滿靈性的唱誦中了,深深用心去感受,而不是用腦去判斷是不是該鼓掌……

「我們用了太多腦,應該多用一點『心』——靜下心來,進入我們的內在——這也是《魅麗》一直想傳達的。我們的腦袋都太厲害,強勢到讓心都出不來。當我能夠靜下心來、傾聽自己內在的聲音,這種感覺非常非常棒,我很想把這份感受和大家分享,這正是《魅麗》在做的事︰我們運用文字、工作坊、體驗不同的媒介和方式,來和更多朋友分享這份生命的喜悅。在這條路上,我們不斷進步,也希望心靈活動的層次能夠更拉高,呈現更多藝術性。」

「《魅麗》這十年來真是不容易,但當我愈碰觸到我的內在,我愈知道︰這條路我可以走下去。很多人說我勇敢,現在我知道,那是勇氣——我知道這條路不好走,但我真開心我能走上去,而且還能繼續走。能走下去有一個很重要的因素,因為我有一個又瘋又傻的先生,非常感謝他的支持。」

「今天有許多位身心靈領域不同法門的帶領者,會帶給大家許多新的體驗,請大家用心去感受……

 
靜心,身心靈合一

「靜心有很多方式,可以坐著,也可以是聲音的靜心、舞動的靜心……為什麼要靜心?因為我們的靈魂在身體這個軀殼裡,帶領我們進行這一場地球的旅行,可是有時候我們的身體和我們的心是分離的,這時就很需要靜心的方法、工具,幫助我們達到身心靈合一;當身心靈合一時,我們會體會到無比的寧靜和喜悅。」

如何和自己的心連結?如何安置自己的心?隨著呼吸的起伏、身體的擺動,「隨著江河匯入大海,無垠,無無垠。宇宙本是一個因,我們同在的一個因……Koshu嚴國航和他的團隊帶來的〈穿越時空神聖音頻〉,結合銅鑼的音缽唱誦,讓在場者共同體驗音頻與人體脈輪的共振。

如何找回自己的豐盛、美麗,調整自身的能量、與天地調合?由Alice劉柳樺帶領的〈天地人和愛的療癒密碼〉︰「我們有一些標籤、一些包袱,讓我們飛不起來。今天我們來做一些練習,讓自己的翅膀重新長出來。」「我們身上好像有一些自己給自己貼的標籤、別人給我們貼的標籤,那些角色,讓我們一起把這些標籤從頭到尾撕掉,從頭頂開始慢慢往下,用雙手輕輕拍打我們身體的每一個部位……在這個神聖的空間裡,轉化我們的能量,天真、快樂、自在地做自己……

開幕序曲之後,下午有兩場為時各一小時的私塾體驗,每一場有八位帶領,參加者可自由選擇、隨機入座,交流、學習不同的身心靈成長和療癒方式;而在每一場之間的空餘時間,大家可自由參訪館內、外的心靈市集大樹下的自由吟唱蘇菲旋轉小提琴與西塔琴的和鳴各種各樣的攤位,陳列、介紹各種各樣身心靈的藝術和用品。

藝術︰和自己的內在對話

「一筆一畫,用你的手畫出你的心。生命是一朵由光綻放而出的花,你就是愛,你就是光……下午的迷你工作坊,Vivi李芯薇帶領大家體驗「頻率轉換光自在」︰「每一個人都是光,我們只需要去做清理、淨化。光,來自於宇宙,來自於四面八方,來自於身旁萬事萬物;即使是微弱的光,也是光。希望藉由待會的這一場靜心,將宇宙的光回歸到我們的內在,讓我們內在的光,和宇宙、大地、地球母親重新接軌,一起匯集在我們的內在,讓這光的品質永遠存在……

「愛,轉動世界;呼吸,是我們幸福生命的本源」,由「生活的藝術」基金會Swamiji Sadyojathah 真理尊者主講帶領、廖碧蘭翻譯,所有參與者體驗了一場「呼吸,瑜伽,靜心」的課程,感染了那份智慧與祥和的能量。尊者的到來也是一個驚喜,給予了這場活動和所有人最美的祝福。

閉幕感恩,由 Bhajan Jeff巴將傑夫和張素琴帶來「巴將唱場」,輕快的旋律、簡單的歌詞,大家一起跟著唱、跟著動,喜悅滿溢,「雖然我們剛才唱的歌詞只有幾句,一直在重複,吉他和絃也是很簡單的,但其實不必太複雜——往往,愈是簡單的,愈會觸動到內心深處。當我們發自內心、回到最單純的狀態,會感受到這個世間愛的流動。」

最後,由Akash阿喀許所帶領的「感恩祈禱」,在感性的沉澱裡,在深深的感謝、回向裡,彼此祝福,愛的能量在流動,為這一場獨特的盛會畫下完滿的句號。