精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【84期】封面故事 Natasha_曼陀羅

【84期】封面故事 Natasha_曼陀羅

【84期】封面故事 Natasha_曼陀羅

。「後來婚姻崩離了,事業也沒了,到了台北,我沒有學歷又要獨立撫養孩子,完全就是一個人生的失敗者。該怎麼辦?三十八歲了,什麼是我沒做過的事情?我到底還可以做什麼?」

跟宇宙下幸福訂單心想事成的彩繪曼陀羅

 文章出處:魅麗雜誌84 2014/09/01

近年色彩心理學與色彩療癒領域裡,一再證明顏色具有能量。隨手拿起彩筆,看似無意選擇的色彩,卻正悄悄洩露著潛意識層面的秘密,而彩繪曼陀羅,就是透過色彩能量分析,暸解我們的身體、心理與精神,並且釋放壓力與傷痛,達到療癒。

色彩能量老師Natasha,創造了一套幸福DNA的系統,透過彩繪一百個具有力量的曼陀羅圖案與幸福卡解讀,帶領學生撥開情緒迷霧,看見自己心中的桃花源,但是這個桃花源,是Natasha走過自己生命的多重考驗,方才覓得。會走入身心靈的領域,是一段從打擊中不斷站起來的過程,「我幾乎是誤打誤撞地進入了身心靈領域,有別於許多人接觸過很多身心靈課程,或因為好奇展開學習探索之路,而我都不是。」來自花蓮的Natasha,十年前失去了工作與婚姻,帶著三個小孩,在口袋中只有三萬塊的狀態下,搬到台北,想要找尋自己的生命出口。

來台北五天之內,Natasha就決定了自己要做什麼,她要當命理師。「我跟很多女生一樣,年輕時會跟著朋友或媽媽姐姐去算命,也產生許多好奇,為什麼看姓名可以看出運勢?為什麼看出生年月日可以知道過去與未來?」好奇與懷疑讓她開始自學,從手面相、易經、生命數字、塔羅都有涉獵。「後來婚姻崩離了,事業也沒了,到了台北,我沒有學歷又要獨立撫養孩子,完全就是一個人生的失敗者。該怎麼辦?三十八歲了,什麼是我沒做過的事情?我到底還可以做什麼?」



從命理重新站穩腳步

在台北她投靠妹妹,最起碼住的問題先解決,在生命最膠著的狀態中,Natasha只能先求生存,希望能趕快賺到錢。那時命理開始在台灣興起,她想起自己學過命理占卜,也許這是一個可以快速賺錢餬口的途徑,也是過往從來沒有做過的職業,於是她在通化夜市租下攤位,當起命理師。「失敗者最渴望的,就是東山再起的機會,我學歷不高,在台北人生地不熟,經濟壓力就在眼前,我沒有慢慢來的餘裕。」人生的最谷底或許是翻轉的機會,一個不想跟過去有任何牽扯的意念,支持著Natasha走上命理之路。

她的生意越來越好,每天要算塔羅的客人,排隊排到應接不暇,但Natasha開始疑惑,「客人問我該怎麼辦?我思考著可以怎樣幫助他們。我會生命靈數也使用能量彩油,就開始用彩油幫他們解決問題,這個靈感不是來自能量彩油系統的教學,而是覺得它對我很有幫助,從買下來的第一天使用到現在,十年間沒有中斷。不管是教課或建議給個案的任何工具,都是我親身使用過,覺得對我人生產生幫助與能量的東西,我才相信。因為我本身是個懷疑論者,這是我對工具的信仰。」



創作自己的曼陀羅

塔羅幫助她東山再起之後,又面臨人生挫折,她交往的對象劈腿,兩人分手,又跟事業夥伴親妹妹分道揚鑣,再度陷入一無所有的窘境,Natasha先用海寧格的家族排列療傷,但發現自己就是無法心甘情願道歉,越不過這道情緒的障礙。此時她無意中看到一本彩繪本叫做《神奇的曼陀羅》。

色彩是她使用了十年的工具,曼陀羅她從小就會畫,於是Natasha開始透過彩繪釋放情緒,但因為廠商堅持隨書附贈的色筆不夠好,一段時間後她放棄了使用這本工具書,不過曼陀羅神奇的能量,在她心中留下深刻印象。接著另一個衝擊到來,逼著她必須自己創作曼陀羅。「幫我做家族排列的老師考上公務員,他告訴我接下來我要靠自己。當時我很慌張,以後要靠什麼?那時創作出一本可以協助我解決任何問題的畫冊,開始變得有急迫性,我自己在生命中都還不能求到一個解答,怎麼去協助問題更嚴重的個案?」

曼陀羅其實就是圓,圓周率是一個神奇的數字,它永遠除不盡,透過這個係數的運作,我們能夠去體現身心靈的圓滿以及跟這個宇宙的圓滿,Natasha說:「眼睛最厲害的就是跟色彩連結,用彩繪達到清理與療癒,再加上手腦相連,許願的心念啟動,就能逐漸獲得幸福的能量。」

生命就像一個又一個數學方程式,有簡單的也永遠有更艱難的,Natasha不斷藉由自己解答、經驗問題,再去從這段學習中,暸解到幫助他人的辦法,「這本曼陀羅彩繪創生的目的,是因為我要解決自己人生中的所有問題,而我確實在畫圖中感覺到改變,能量變得很活化,不會因為生活中的變動被卡住。」


黑暗中的恩典

這本名為《幸福DNA》的曼陀羅彩繪,給了Natasha很多幫助,不但走出自己的情緒風暴,也獲得收入讓她可以繼續撫養小孩,「創作出這一本曼陀羅是我生命中最恩典也最黑暗的一年。那時大女兒國三,開始叛逆,叛逆到幾乎要去當流氓,我不知道該怎麼辦,但是畫曼陀羅協助我們一家子走過這個旅程。她犯錯,我不處罰她,我們就一起畫圖。」

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 84/9月號】