精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【84期】社長隨筆_內在意識甦醒天堂無所不在

【84期】社長隨筆_內在意識甦醒天堂無所不在

【84期】社長隨筆_內在意識甦醒天堂無所不在

前幾天坐捷運,對面有個在媽媽懷裡的小女孩,下車時揮著小手對我微微笑,我開心地輕輕回應,一歲左右的小女孩眼光一直跟著我,直到出了車廂,還在望著我笑,那幾秒的時間,我從禮貌性回應進入到一種特別的狀態。

 

內在意識甦醒天堂無所不在



文章出處:魅麗雜誌
85 2014/10/01

 

 

前幾天坐捷運,對面有個在媽媽懷裡的小女孩,下車時揮著小手對我微微笑,我開心地輕輕回應,一歲左右的小女孩眼光一直跟著我,直到出了車廂,還在望著我笑,那幾秒的時間,我從禮貌性回應進入到一種特別的狀態。過去看到「在愛中」的字眼一直不太理解,那一刻,小女孩的微笑讓我感受到,那就是在愛中,一種無法用語言形容的美好,好像全身的細胞都跳躍起來,滿滿的感動。

 

 

 

晚上跟先生分享,突然發現這個故事平淡到不行,我怎樣也無法描述出這個對我而言的美好奇蹟。小朋友示好不是常有的事嗎?那麼大的感動從哪來?我試圖找出脈絡,我想應該是那一刻,只有我跟小女孩相通,大人沒發現,所以我的注意力沒有被分散,整個浸淫在小女孩傳送而來的訊息當中,就那麼幾秒,所謂的專注力,一心不二,沒有雜念,好像就是這樣,我的內在意識被啟動了,接收到小女孩帶來的真善美。

 

 

 

我明白了,那些美好感受,只有當自己領略過才知道是什麼,永遠無法從別處學到。曾經看過一個解釋「智慧」的說法,「智」談知識,「慧」指領悟,中國字只要帶著心部,都跟我們的內在有關,需要用心去體驗了悟。就像過去看大師在電視上開示,覺得真奇怪,大師都說些我們知道的日常道理,為什麼那麼多人追隨?後來聽朋友說那是慈悲眾生,何須賣弄學問,有德大師會有種磁場氛圍,讓人能進入殊勝與寧靜狀態。我想應該是如此吧,看電視只用頭腦去理解話語,就沒有心的相應,人們真正想追求的,其實都是種感受和狀態吧!

 

 

 

這期《魅麗》談天堂,我們不想去證明天堂是否存在,那永遠都是個人信仰問題,這非關宗教,而是一種「相信」。相信什麼,決定了我們對人生的態度,決定了我們的生命品質。如果相信靈魂永不滅,那麼這一生的遭遇,就只是一齣排演的戲碼,每一幕的鋪陳,都是為了更好的結局。

 

 

 

天堂代表著美好境界,內在意識甦醒後,天堂經驗處處可尋、天使無所不在。生命追求的是什麼?結局怎麼下,都要由我們自己決定!追尋的路上,我們好榮幸與你同行,祝福大家!

 

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 85/10月號】