精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【85期】封面故事 楊定一/我們來到世上就是完美

【85期】封面故事 楊定一/我們來到世上就是完美

【85期】封面故事 楊定一/我們來到世上就是完美

人說楊定一有天眼,會靈通,對此,他更是哈哈大笑,「我是學科學的,不談這一些。但我相信每個人都是一樣的,都有靈通,我們人使用到的大腦不到百分之五,有百分之九十五都在睡覺。就像很多人問我如何培養天才,我說我們每個人都是天才

我們來到世上就是完美

文章出處:魅麗雜誌
85 2014/10/01


如果不是此時,那會是何時?如果不是此地,那會是何地?如果不是此事,那會是何事?如果我們不在天堂,不是天使,一切等待、追尋與試煉,又有何意義?

從著作《真原醫》到與女兒楊元寧合著《靜坐的科學、醫學與心靈之旅》,再與風潮合作發行了音樂CD《等著你》,楊定一一直隱隱透露很多訊息,以一個科學家的背景,以及個人對當下所處的時代,透過靜坐修行得到的體悟,給在生命中感到絕望,渴望被聽見被理解的人們,帶來生命新的希望與期待。


天堂在人間


用不同頻率看世界


天使就在你身邊


聽見了這些訊息,於是我們想問問楊定一,在他的修行體悟中,有沒有天堂?楊定一說,「天堂就在地球,我們每個人都有天堂經驗。我們講天堂好像就會往上看,會往天空找,但天堂就在人間,很多人都是天使,像我母親我就說她是天使。」楊定一認為,從頻率的角度去看世界,只要我們願意,就會看見翅膀,「你也可以說這是幻覺,換個頻率去看就是天堂,你不能說它不存在,這些頻率都是同時存在的。」

如果我們相信有天堂,每個人都有守護天使,都有個更微細的能量體在保護著我們,讓我們跌跤時不要摔得太重,有什麼意義?楊定一的解釋很詼諧,「就當作好玩嘛,人生本來就是遊樂場。如果相信自己被祝福與保佑,就會得到很多資訊與訊號,讓你知道自己的相信不是空的,會有很多的巧合,多到一個程度奇蹟就開始發生,讓你碰到就會笑,想到什麼就會得到什麼。但不要去想發財,天使不太管這種事情的,如果你想要做一個好人,天使就會幫助你。」這是信念帶來正面能量嗎?還是宇宙吸引力法則?從楊定一的笑容中,似乎說著,這些問題答案早已擺在眼前。


我們已經完美


讓左右腦頻率共振


等候覺醒時刻


有人說楊定一有天眼,會靈通,對此,他更是哈哈大笑,「我是學科學的,不談這一些。但我相信每個人都是一樣的,都有靈通,我們人使用到的大腦不到百分之五,有百分之九十五都在睡覺。就像很多人問我如何培養天才,我說我們每個人都是天才,只要把休息模式打開,左右腦都充分發揮,就可以感受到很多事情。」為什麼一個科學家,一個有醫學背景的硬派右腦人士,要來談心靈覺醒,宇宙合一意識?
如果此地就是天堂,為什麼還有這麼多悲苦與不快樂?

楊定一用宗教的角度的來說明︰「我們人來到世上就是完美,我們就是天使,這裡就是天堂,只是我們不知道。我不太談宗教,但有些問題用宗教的角度來回答最快,因為宗教是哲學。有人花了幾輩子時間,去尋覓,去找,這輩子來為了磨練情緒,下輩子來為了愛情,再下次為了原諒,分成一段一段學習,如果你忽然發現原來我們就是圓滿的,什麼都不需要,什麼也學不來學不去,就醒了,這是頓悟。」

 

那我們要怎麼做才能頓悟,領會到人間即天堂,一切的發生皆美好?楊定一的回答饒富禪機,「什麼都不需要做,存在就好,活在當下。你講愛、慈悲、服務……等等,都是後果,這是一個人站到本性,自然做善事。因為你的本性本來就是慈悲,假如你真的醒過來,只會想要做好事,做善事,就像宇宙拉了你一把,你也會想拉別人一把。」每個人生命中都有自己的藍圖與時間表,我們每個人都擁有機會,但有時我們就是轉身錯過了,但你說它真的是錯過嗎,也許老天爺就是這樣安排。慢慢來,靜靜等候果子熟成,可以一口咬下的那一日。

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 85/10月號】