精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 身心自如Health > 【85期】有腦有美麗_麗質非天生

【85期】有腦有美麗_麗質非天生

【85期】有腦有美麗_麗質非天生

水分不足、過於乾燥是產生細紋的重要原因之一。具有保濕滋潤作用的面膜,是解決細紋的好方法,挑選天然素材,就能讓自製的凍齡面膜發揮更佳的效果。含有豐富蛋白質的雞蛋,有解毒消炎、滋潤美肌的作用

文章出處:魅麗雜誌85 2014/10/01


麗質非天生

風華全憑自己來

我們可以透過一些天然的簡易保養,加強皮膚血液循環,讓皮膚恢復彈性,增加細胞的含氧量與水分,幫助滋潤,趕走找麻煩的小細紋。

豐富的表情,給人活力十足、神采奕奕的動人印象。可是多變的臉部表情,總會在臉上形成各式各樣的小細紋,是熟齡美女的困擾。擔心在開懷大笑時,眼尾形成的魚尾紋、撇嘴時在鼻翼嘴角形成的法令紋嗎?其實只要補充肌膚所需的水分和營養,就能改善細紋的生成。在家做簡單的自我保養,不用昂貴的保養品和療程,也能容光煥發。



自製面膜

增加肌膚彈性

水分不足、過於乾燥是產生細紋的重要原因之一。具有保濕滋潤作用的面膜,是解決細紋的好方法,挑選天然素材,就能讓自製的凍齡面膜發揮更佳的效果。含有豐富蛋白質的雞蛋,有解毒消炎、滋潤美肌的作用;富含維生素C、植化素的新鮮蔬果也是不可多得的好素材;滋養性強、適合各種膚質使用的蜂蜜,有很好的潤膚效果,只要靈活搭配,就能自製緊緻面膜,溫柔呵護肌膚。

雞蛋蜂蜜面膜,適合怕麻煩的女性使用。視個人需要,取一到二小匙的蜂蜜與蛋清攪拌均勻即完成。將臉洗乾淨後,先用熱毛巾敷臉,再把面膜塗在臉上約十五鐘,再以溫水洗淨。如果想給肌膚更多營養,不妨試試香蕉蜂蜜面膜,把一根香蕉切塊搗成泥狀,與蜂蜜、牛奶一比二攪拌成糊狀即完成,能補水防皺,使肌膚光滑潤澤、富有彈性。



簡易刮痧

減少細紋增生

常做臉部的美容刮痧,能改善淋巴與血液循環,提高身體代謝,去除老廢物質,使臉部經絡維持暢通、氣血充足,帶來紅潤與光澤。真皮層所含的膠原蛋白、彈性纖維變薄斷裂是細紋、皺紋產生的原因,中醫則認為氣血不足、營養不夠所造成,可以透過早晚刮拭臉部穴位,發揮改善的作用。

 

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 85/10月號】