精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 身心自如Health > 【85期】打敗年紀_好骨力,讓你打通關

【85期】打敗年紀_好骨力,讓你打通關

【85期】打敗年紀_好骨力,讓你打通關

骨質疏鬆症在早期並沒有明顯的症狀,通常都要到了經常性骨折,以及嚴重的彎腰駝背,才驚覺它的存在,一開始時病徵,會以疼痛、痠痛的方式展現,若感覺腰部、骨盆、背部區域會持續性疼痛,都有可能是骨質疏鬆症。

文章出處:魅麗雜誌85 2014/10/01

好骨力,讓你打通關

只要骨頭一鬆,日常生活就不輕鬆,要有生活好品質,就要顧好骨力。透過一些日常生活中的好習慣與飲食調養,你可以輕鬆鎖住好體力!

您有骨質疏鬆症嗎?先來自我檢測一下吧!
以下簡單測驗讓您瞭解自己的健康狀態,看看您是否有骨質疏鬆的危機呢?

  1. 您是否長期服用類固醇藥物?
  2. 您是否每日有喝酒及抽菸的習慣?
  3. 您是否在輕微的撞擊或跌倒就骨折呢?
  4. 您是否在四十五歲前停經(女性)
  5. 家族成員是否有骨質疏鬆症狀?

 

以上問題如果有三題以上為是,要小心可能有骨質疏鬆的問題!建議可至醫院作進一步諮詢。

骨質疏鬆症是中熟年族群非常普遍症狀,影響著生活起居和健康,常常一不小心滑倒、或是扭傷,就造成嚴重的骨折。只要提早發現骨質流失,就能提早預防,讓自己有個愉快健康的不老人生。


骨質疏鬆的症狀

骨質疏鬆症在早期並沒有明顯的症狀,通常都要到了經常性骨折,以及嚴重的彎腰駝背,才驚覺它的存在,一開始時病徵,會以疼痛、痠痛的方式展現,若感覺腰部、骨盆、背部區域會持續性疼痛,都有可能是骨質疏鬆症。骨質的健康與否,從外表上是很難判斷的,因此建議三十五歲之後,要每二年做一次骨質密度測試,才能提早預防骨質疏鬆症的發生。

根據國民健康局調查,中老年族群門診前三名裡,痠痛問題名列第二,是許多骨骼問題出現的警訊。專家建議,除了保持正確姿勢、保持運動及良好的飲食習慣,也同時利用低周波按摩機深層鍛鍊及放鬆肌肉,來減輕疼痛


更多精彩
容盡在本期【魅麗雜誌 85/10月號】