精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【85期】封面故事 藍米克

【85期】封面故事 藍米克

【85期】封面故事 藍米克

藍米克過去曾背負沉重家庭債務,必須當業務員,或是去異地打工,也曾在鐵皮屋中住了三年。第一次天堂經驗,是在類似靜心狀態中與大海連結,擁有了靈視的震撼體驗

文章出處:魅麗雜誌85 2014/10/01



協同創造的豐盛無價

天堂,必須從內心啟航,當你已經準備好接受天堂的一切,連吃一顆葡萄都會感覺像上了天堂。對藍米克來說,那是一種幸福且被愛包容的感覺,但如果不從內部改造開始,就算你已經在天堂,也不會有任何感覺。

藍米克總像個大男孩般雀躍著,對一切發生,都會睜大純潔雙眼,喊著︰「哇!太棒了。」見到他的人,會被他散發出的歡欣磁場感染,也跟著微笑起來,我們以為藍米克是個不識愁滋味的幸運天使,但他說,自己從小就不快樂,因為,天堂不是這樣的。



努力讓生活空間更好

活出天堂的品質

我從小就思考很多問題,包括天堂。因為我覺得自己無法適應這個世界,一切都這麼地粗暴原始而不美麗。格格不入的感覺促使藍米克開始想,我這麼不適應這裡,那一定有一個我可以適應的原生環境,那它在哪裡又是什麼?」藍米克是一個靛藍小孩,在成長過程中,他經過長期內向自閉而不快樂的階段,也擁有直覺力與強烈好奇心。他同時很叛逆,對於普世價值觀無法認同,於是總顯得離經叛道,不願打安全牌。就像他擁有科學背景,從沒學過園藝,卻在台北國際花博得到三面金牌,現在透過與大自然、植物和生態對話,從事身心靈講師的工作。

天堂經驗發生,回應了他探索許久的問題,也改變了他的生命,「天堂對我來說不是一個信仰,而是我知道但我無法向你證明,所以我努力把我知道在天堂的狀態,真實地活出來給你看,這就是天堂的品質,去讓大家相信,也許有這個地方存在。」藍米克過去曾背負沉重家庭債務,必須當業務員,或是去異地打工,也曾在鐵皮屋中住了三年。第一次天堂經驗,是在類似靜心狀態中與大海連結,擁有了靈視的震撼體驗;第二次發生在帛琉的聖地海洋湖,他形容自己的感知被攫取出去,與環境中每朵花、每棵樹、每條魚融為一體,出現合一經驗。一個多小時後,他的神智慢慢回到身體,才發現自己維持同一個姿勢在相同位置,完全沒有動。
這次經驗讓他的身體與覺知產生變化,從小到大不被父母與周遭人所理解的創痛消失了,被視為怪異的委屈與不認同感被療癒,他以為永遠無法釋懷的的悲痛,通通都放下了,消逝了。

這種類似出體的經驗,讓藍米克更清楚知道天堂的存在,但為什麼他要讓大家都知道有天堂知道有天堂對我們到底有什麼意義?「在我心裡面的終極天堂,是一個像宗教中描述的地方,但在此之前,我願意努力讓自己生活的這個空間更好,A better world。我們必須相信會有一個更好的地方,才會不斷前進,就像夢想一樣,你知道有一個更好的地方值得努力。



試煉是為靈魂準備

學會珍惜

我們希望有天堂,是因為相對現世的苦,渴求解脫,但藍米克指出,天堂有遠中近之分,死後我們剩下靈魂,那是一個更單純而純淨的存在,要找一個更美好的世界,相對簡單。但我們現在有肉身,要經歷生老病死,這些都是必要的試煉,這些試煉是在為我們有一天回到靈魂時,會更珍惜且理解天堂是個什麼樣的狀態。如果不經過這些試煉,當我們回到靈魂狀態時,會覺得天堂很無聊吧,什麼都這麼好,這麼溫暖,充滿愛,我們會因為沒有經過試煉與比較,而覺得這些美好是理所當然。

他舉例說明,「我有個朋友在瑞士留學,我們都很羨慕他,覺得瑞士好棒,社會福利制度一切都很完善,是個像天堂一樣的國度。但他告訴我,你知道嗎,瑞士很多年輕人經常會嗑藥嗑到昏倒在河堤上,因為他們從小就生長在這個天堂般的國度,什麼都這麼好,不用擔心基本生活,大家都可以選擇自己有興趣的事情做,反而失去了目標。我們視瑞士為天堂,但生長在瑞士的青年們,並不一定這樣覺得,他們反而渴望體驗更多人生不同的挫折與考驗。

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 85/10月號】