精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【86期】發行人的話_天堂捎來的訊息

【86期】發行人的話_天堂捎來的訊息

【86期】發行人的話_天堂捎來的訊息

她的故事之所以吸引人,是因為她在回神後,身體在很短時間內完全康復,而且全部的過程都在詳細醫療記錄與醫學檢驗下被印證,相較於其他人談起瀕死經驗就更有說服力了。

天堂捎來的訊息

文章出處:魅麗雜誌86 2014/11/01

 
 

今年九月《魅麗》全新改版,無論直接或間接聽到的都是讚譽有加,真心感謝。多年來,社長及團隊一直在思索如何給讀者能更輕易面對生命的訊息,希望讀者活得自在又開心。

 

記得今年七八月間,有天社長讀了《死過一次才學會愛》,天外飛來一筆說:「每個人都說想去天堂,那我們到底知不知道它在哪裡?」於是,十月號主題誕生了:「天堂在哪裡?」

 

友人寄一封電郵給我,某晚洗完澡躺在床上打開網頁,https://www.youtube.com/watch?v=Gl23T9aOfoE竟是社長之前提到那位曾因癌細胞擴散瀕臨死亡又回生的作者艾妮塔・穆扎尼在YouTube的演說。

 

她的故事之所以吸引人,是因為她在回神後,身體在很短時間內完全康復,而且全部的過程都在詳細醫療記錄與醫學檢驗下被印證,相較於其他人談起瀕死經驗就更有說服力了。加上著名的美國心靈出版社Hay House的大力推廣,這種獨特經驗,滿足了人們的好奇心,也鼓舞為數不少的靈性追求者。

 

這趟旅程,艾妮塔有三個深刻的醒悟:一、愛自己。這一點,的確有待人們花時間釐清,因為有哪一個人生下來原生家庭就鼓勵你要「愛自己」?由於太陌生,常讓人有似是而非,把「自私」和「愛自己」混為一談的解讀,不但沒能愛到自己,反而弄得一團糟。

 

二、凡是不得從恐懼出發,要從愛出發。這又是個難題,理論上好像說得過去,但仔細想想,又有幾個人的家庭會鼓勵孩子一切從愛出發?從小到大,師長、社會、國家實施的都是恐嚇教育,孩子從小就對世界充滿恐懼。時時被告誡要處處小心防範,如果不按大人期待的方式行事,人生可能就此「完了」,到處彌漫著恐嚇,這點看新聞就知道!

 

三、做自己。有哪個家庭在孩子小的時候會問孩子的想法,尊重他的意見或鼓勵他要做自己?通常,大人已經替孩子設想好一切,不但給他們自認為是最好的,而且要孩子感恩地接受。

 

聽完整個演講,最讓我感到振奮的是,如果癌細胞會因為悟到這三點而得到痊癒,那我聽力受損的右耳復原,應該也指日可待。

 

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 86/11月號】