精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【86期】編輯室報告_一閃閃,亮晶晶

【86期】編輯室報告_一閃閃,亮晶晶

【86期】編輯室報告_一閃閃,亮晶晶

宇宙的浩瀚,就算我們窮其一生都不能登其堂奧,一窺究竟。又因為對於未知的恐懼或抗拒,讓許多探究的道路封閉不通,虛度今生。依據因果論的說法,我們的靈會永遠存在,不會因為我們肉體的幻滅而消逝,如果人生有許多美好而深刻的體驗,即

【一閃閃,亮晶晶】

文章出處:魅麗雜誌86 2014/11/01

 

 

彷彿是聖誕樹上的燈飾,只是按下一個按鈕,燈全亮了。

 

未知世界充滿玄奇,令人無比讚嘆,這一期的《魅麗》談細胞記憶,談到細胞記憶會影響我們的信念,影響人生的選擇,這對我們而言是一個新方向的嘗試,「細胞」和我們有什麼關係?平常我們很難去相信看不見的東西,儘管知道身體裡頭有個小宇宙在運行,我們彷彿能感受到,卻沒有認真想過。

 

這個世界相信眼見為憑,實際上卻有太多科學無法解釋的未知,等待我們去發現,比如海洋地球百分之七十一被海水覆蓋,但人類對月球的瞭解,卻遠比地球深海還要多,我們遺忘了腳下的這顆星球,還有朝夕相處的身體。

 

這期封面照片是我們遠從俄羅斯生物學家取得授權的美麗水母,水母遠在五億年前就已經存在,他們見證過恐龍時期,生命的歷程可比我們來得深遠,研究也指出水母具備了心靈療癒的功能,看著輕柔的舞動節奏,心靈也緩慢安靜下來,水母行進的節奏總是自在又輕快,彷彿晶瑩剔透的美麗舞者,曼妙迷人,深具魔力。

 

宇宙的浩瀚,就算我們窮其一生都不能登其堂奧,一窺究竟。又因為對於未知的恐懼或抗拒,讓許多探究的道路封閉不通,虛度今生。依據因果論的說法,我們的靈會永遠存在,不會因為我們肉體的幻滅而消逝,如果人生有許多美好而深刻的體驗,即使物質生活不富裕,但靈魂深處仍能滿載著美好的回憶,滋養著我們這幾十年短暫的生命,直到無數個生生世世。

 

這期魅麗,引領我看到以往沒有看見的深度,也讓我更加珍重生命,我終於體會到,知道自己是誰,並不是一件簡單輕易的事,發現,其實和勇敢無關,只是一種選擇,在於你要或不要。

 

生命的玄妙與發現,真像是充滿奧妙的海底世界,一閃閃,亮晶晶。

 

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 86/11月號】