精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【86期】封面故事-戴子彬_深入潛意識

【86期】封面故事-戴子彬_深入潛意識

【86期】封面故事-戴子彬_深入潛意識

戴子彬從小,無論在學校裡還是工作上都是風雲人物,人緣非常好,唯獨和家人之間的相處面臨很多挫折。她在外面是受大家信賴愛護的大姊,回到家裡卻像被糟蹋的女傭,她知道自己要找到在情緒上、心理上糾結的原因,而催眠讓她對事情有了不同的

深入潛意識  找到自己為什麼在這裡

文章出處:魅麗雜誌86 2014/11/01

 


進入潛意識,跟自己的內在找答案,才能停止頭腦追逐相同的行為模式,與無限迴圈的挫折。

 

 

人家常說,傻人有傻福,有時候聰明人在人生路上,不見得走得比一般人順遂。這一點,在戴子彬身上一覽無遺。在職場上呼風喚雨,身邊往來的人都是林懷民等名流雅士,備受朋友部屬愛戴,人們夢想中的成功樣貌,她在年輕時就已達成。但是,沒有人知道的是,戴子彬表面的風光一回到家裡,就像鉛華洗盡。在傳統觀念很強的家人眼裡,她仍是不被重視的女兒。

 

 

生命的苦

遇見催眠療法

 

「生命中的苦在哪裡?我覺得我投胎的家庭對我來說就是苦,因為他們很遲鈍,我很敏感,我在裡面看到眾人皆醉我獨醒,他們卻說我才是醉的那一個。」戴子彬是家裡唯一的女兒,上有哥哥下有弟弟,但是全家最像男人的就是她。因為能力很強,整個家族的重擔,都由這個最不被疼愛的女兒一肩挑起。外表的開朗,像是對抗著那些傷痛和情緒,她把受傷的自己藏起來,不讓任何人看見。

 

只是,壓抑的情緒並不代表不存在,身體發出了警訊,要她正視深埋心底的問題。四十歲時,戴子彬罹患了皮膚癌,但在皮膚癌確診之前,她的身體就嚴重不舒服,舉步維艱,甚至歷經兩次瀕死經驗。戴子彬知道,這種危急時刻她得找人幫忙,她需要身體上和心理上的醫生。於是,身體上的醫生她找了和信,心理上的醫生則找上了催眠治療師徐大智。「在那之前,我一直在找適合的人,見過徐大智之後,我就知道不用再找了。為什麼是他呢?因為他是我遇過最有心量、最有同理心的人,治療過程中,他讓你覺得是你用自己的力量在治療自己,這對我來說是個覺醒。」

 

由於免疫力下降,戴子彬只要一不小心感冒就很嚴重,一躺下就徹夜咳嗽,無法入睡。第一次的療程,徐大智先幫她做深度催眠,讓身體休息,但是戴子彬卻在過程中看到了觀自在菩薩,「我看見菩薩單腳盤坐,身邊閃爍著金光,亮得我睜不開眼睛。我看到以後很驚訝,但是那時候太虛弱了,連腦中驚訝的想法都是慢慢的怎─麼─會─這─樣─。後來的療程也陸陸續續看到很多東西,包括前世的故事,其實看到前世是很意外的情況。」

 

很多人知道,催眠可以讓人回溯到小時候的記憶,但像這樣看見神佛或前世的故事,是不是有什麼奧秘?徐大智解釋,「以催眠治療的科學角度來說,它本來就有潛能開發的功能,隨著每個人的特質不同,被啟發的能力也不一樣。催眠師有的是技巧,真正的力量還是來自於個案,個人的能量往什麼地方去,就會帶著我們往哪個地方。這是催眠治療附加的禮物,是她的福分。催眠師主要是做調整,至於你能得到什麼,還是看你自己本身的心向。」

 

 

看見前世因緣

理解今世

 

戴子彬從小,無論在學校裡還是工作上都是風雲人物,人緣非常好,唯獨和家人之間的相處面臨很多挫折。她在外面是受大家信賴愛護的大姊,回到家裡卻像被糟蹋的女傭,她知道自己要找到在情緒上、心理上糾結的原因,而催眠讓她對事情有了不同的觀點。

 

「我在催眠中,看到自己和爸媽在三百年前是怎麼認識的,他們救過我的命,所以這輩子我要還他們,對他們絕對不棄捨。」以往我們可能也常聽到類似的因果說法,但好像只能在頭腦的層次說服自己,為什麼在催眠狀態裡看見前世的故事,就能打開今生的結?戴子彬說,以往的痛苦,很大一部分來自靈魂的習慣,也可以說是一種細胞記憶,這個習慣內化了,所以不會去思考其他可能性,認為盡孝道、做好人,應該要得到好報,萬一沒有,就會在內在產生衝突。

 

「這個習慣如果是睡著的,你不曉得這是一個習慣。所以和自己的心對話,好好地瞭解自己是最重要的功課。我看到三百年前的這一幕釋懷了,是因為我內在的想法已經翻轉過來,對所有事情的脈絡了然於心,就像開悟一樣。」戴子彬舉例說明,這就像買了新的手機,當它老是當機,你就會很生氣。但只要有一個高手告訴你,是因為它裡面有一些舊有的設定,你明白為什麼,當下就釋懷了。

 

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 86/11月號】