精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【86期】封面故事 王曙芳_能量系統轉換療法

【86期】封面故事 王曙芳_能量系統轉換療法

【86期】封面故事 王曙芳_能量系統轉換療法

口齒清晰伶俐,五官端正有著一雙靈動大眼,王曙芳看起來就是藝文圈的人,她在英國唸藝術評論,過去的工作都與劇場及音樂界互動密切。但全球唱片市場衰退,她負責的領域被公司割棄,被人身攻擊,夥伴們卻無人為她仗義....

【能量系統轉換療法】

文章出處:魅麗雜誌86 2014/11/01
圖片:心靈工坊文化公司/提供,郭英慧/攝影」



身體會告訴你它需要哪種能量介入

王曙芳  GSH自我療癒導引

 

  

不斷起疹子,渾身奇癢,抓得傷痕累累,對任何人都是難以言喻的折磨,尤其是女性,還增加了外表與打扮時的困難。這個狀況發生在久居英國的王曙芳身上,最初她以為只是單純冬季乾燥所引起,吃吃藥、擦擦處方乳液就會好,但這次情況卻不同,疹子越來越嚴重。

 

王曙芳難受極了,做了各種抽血化驗都找不出原因,西醫束手無策,她只好改看中醫,用針灸、草藥,希望皮膚放她一馬,卻也不可得。整個下半身,滿佈密密麻麻的紅疹,像是皸裂的橘子皮,王曙芳知道問題沒有這麼簡單,身體在抗議,她必須找到原因。

 

口齒清晰伶俐,五官端正有著一雙靈動大眼,王曙芳看起來就是藝文圈的人,她在英國唸藝術評論,過去的工作都與劇場及音樂界互動密切。但全球唱片市場衰退,她負責的領域被公司割棄,被人身攻擊,夥伴們卻無人為她仗義,想要自己打造獨立音樂品牌,資金卻遲遲無法到位……「陷入死胡同了嗎?」王曙芳著急自問著,一次與朋友聊天,意外接受了朋友建議,打電話給一位隱居在西班牙的通靈者。這位名叫貝瑞的通靈人,並沒有要王曙芳提供任何生辰八字與照片或問題,電話一接通就直接進入正題︰「你原先的路已經走不通了,那一頁已經畫下句點,接下來是嶄新的一章……你天生是個療癒者,從事療癒工作是你的天命,不要再浪費時間執著於你過去所做的事……你在療癒的領域會很順利,而且你即將成為老師。」

 

 

能量開啟生命新頁

 

原本為事業徬徨的提問,卻把在獨立音樂界不斷努力又不停受挫的王曙芳,導入能量療法領域,她開始學習各種能量治療,在接觸到Guided Self Healing(自我療癒導引,以下簡稱GSH)時,她決定將憤怒的皮膚當作工作目標。

 

與皮膚對話後,王曙芳豁然明白,皮膚的憤怒只是表層,底下潛藏著她不願面對的委屈,包括被同事背叛與自己背叛音樂,不願成為失敗者的逃避與挫折。壓抑的情緒奔騰而來,王曙芳在GSH療程中放聲痛哭,折磨了她近一年的異位性皮膚炎,不到一個月便不藥而癒,而她只是傾聽皮膚要説的話罷了。王曙芳讓自己完全走入能量療癒領域,再不曾回首那段音樂之路。

 

GSH認為能量是構成一切的元素,物質世界展現的一切,都是能量振動頻率高低造成的結果。事實上科學家們早就發現,從遙遠的宇宙,到地球上最小的分子,所有的東西都在振動發出能量,千萬光年之外的星體可能早已死去,可是我們依舊看到她發出的光亮,這就是能量。同樣的,在我們身體中的細胞,也潛藏有無數能量訊息。

 

 

靈魂的導航系統

 

王曙芳在自己和個案工作的經驗中,體會到GSH這套工作架構像是一個靈魂導航系統,它著眼的不是釋放眼前的痛苦或去除焦慮,而是跨越現況層次,直搗問題構成的原因。它並不是一種能量治療的方法,而是綜合許多種能量療法和心理學派的深度療癒系統,王曙芳說,「身體自己會告訴你,它的問題在哪裡,它希望用哪一種能量治療方式,以及需不需要我做能量介入。」

 

問題也許不是在此生此刻才發生。問題的本源可能在更遙遠的地方,而GSH是利用身體進入深鎖的記憶庫,汲取潛意識中埋藏的訊息,藉此明白一切的發生對生命的意義,從中汲取養分。同時也對生命提出大哉問︰你知道自己人生的目的為何嗎?你生命的熱忱是什麼?你心中最深的渴望是什麼?身體知道所有問題的答案,以及一切印記的平衡與療癒方式,原來答案就在自己身上。

 

一切聽起來太玄奇,但這就是身體的智慧。我們依賴理性分析與思考,用頭腦合理化一切現象,用分析與判斷對應情緒,但從來沒有人教導我們,該如何去聆聽身體的聲音,去接觸深埋在細胞裡的資訊。

 

透過肌肉測試與記憶回溯,王曙芳剝除自己層層理性思考的觀念,看見問題的本源是能量受阻導致,當她開始細緻區分想法與情緒在身體裡勾起的反應,並努力捕捉與描述那個感覺時,驚人的訊息也隨之出現,深層意識與身體感知同時打開,王曙芳開始感知超越時空的故事,也可以穿梭過去與未來進行療癒,她經常可以先於語言接收到別人的情緒或感覺,猶如一面鏡子,反射出對方的狀態。

 

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 86/11月號】