精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【86期】封面故事_滋養細胞

【86期】封面故事_滋養細胞

【86期】封面故事_滋養細胞

研究發現,練習觀想可以引導內在能量的流動,有效增強身心的能量。原因在於,我們的大腦會把觀想的圖象刻印下來,就像真實事件一樣,而刻印效果會讓腦部的神經元產生更多電流,只要規律進行重複的觀想,神經元的突觸就會更強壯、更固定..

【滋養細胞】

文章出處:魅麗雜誌86 2014/11/01


5
個隨時可做的意念轉化法

 

萬物都是由能量所構成,能量的來源透過訊息的交換,就像我們彼此之間的氣場也會進行交換。你可以試著問問周圍親密的姊妹淘,會發現大家月經開始的日期幾乎都差不多,能量的牽引會促使我們持續不斷地散發和吸收能量,當我們轉化意念,就能激盪出正面能量。

 

如何讓意念轉化?在此介紹五個在日常生活中隨時可做,能滋養細胞的轉化意念法,透過簡單的觀想和操作,增加我們對於意念的感知度,就能引導正面的能量發揮作用。

 


1.
充氧呼吸法  

 

許多病痛產生是由於細胞含氧量不足,如果體內含氧量不足,就會顯得有氣無力,容易疲累,大腦需要的氧氣是人體的五分之一,腦中缺氧自然容易精神渙散,所以我們常說要幫自己打打氣。

 

深長而緩慢地專注呼吸,將自己的呼吸從平日的反射動作,轉換成有意識的腹式呼吸。一旦呼吸變得慢而沉,就可減少過度呼吸而消耗的氧氣,不但可以有效提升代謝力,還可以提升專注與能量。而吸足氣後的屏息的作用,就類似幫身體打氣,把吸進去的氧氣,藉由屏息加壓輸送到全身每一個細胞。氧氣可以活化細胞,維持青春不老,有助平緩緊張的情緒,讓身心更健康。

 

TIPS

1身體坐直,放鬆不緊繃,鼻子吸氣時肚子會逐漸向外鼓起。

2慢慢吸氣,吸到最滿,用想像力把空氣送到肺部底層。

3憋氣屏息到不能忍受為止。

4再用嘴巴將氣均勻吐乾淨,用意念想像彷彿如加壓般把氧氣打進全身每個細胞。

5.觀想每個細胞因此而充滿活力,愉悅的在身體舞動。

 

 

2.導入太陽光能量法

 

大家都知道曬太陽大腦能製造更多的血清素讓人產生愉悅的感覺。太陽是很強大的能量來源,在陽光的照耀和洗禮下,會為細胞帶來全新的生命力。有種說法是,所有的細胞都是透過光來溝通的,它能幫助我們的身體建立更好的連結,細胞間的連結一旦被完成,就可以藉此創造出新通道,改變腦部細胞的舊網絡,從而改善身心。

 

研究發現,練習觀想可以引導內在能量的流動,有效增強身心的能量。原因在於,我們的大腦會把觀想的圖象刻印下來,就像真實事件一樣,而刻印效果會讓腦部的神經元產生更多電流,只要規律進行重複的觀想,神經元的突觸就會更強壯、更固定,然後造成身體的實際反應。

 

TIPS

1曬太陽時,想像陽光由頭頂注入,慢慢進入心輪。

2在心輪集結亮光,感覺越來越明亮。

3想像你的心就是太陽,放射充滿能量的光線。

4透過自然的呼氣,把光和溫暖的感覺傳遞給身體的每個細胞。

5想像你全身,沐浴在光中,體會平靜和諧的能量。

 


3.
跟器官說話  

 

人體有自癒的能力,我們只要找到啟動療癒的鑰匙,身體具有精微的能量,也具備自我修復的能量。許多慢性病的病因,都是由於環境中的負面能量太強,像是長期處於高壓下,容易造成心跳加速、血壓升高,表示負面能量已經影響到身體,進而引起頭痛、胸悶、心臟、筋骨或腫瘤等身體病痛。

 

當器官生病時,一般人會先想到用藥去壓制病痛,讓器官乖乖聽話閉嘴,卻不去聽從它們發出的抗議。透過正面意念去滋養器官,培養對身體的覺察,提升身體敏感度,把器官當成細心呵護的小孩,能將能量轉化為正面。

 

在日常生活當中,可以學習催眠治療中「器官對話」技巧概念,傾聽我們的身體,跟生病的器官說說話,感謝我們忠誠器官提供的服務,你會驚訝發現它也會用正面方式開始回應你。

 

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 86/11月號】