精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【87期】編輯室報告_聽見你的聲音

【87期】編輯室報告_聽見你的聲音

【87期】編輯室報告_聽見你的聲音

李國修在臨終之前,跟他的寶貝兒子告白,當時身體瘦弱的李國修,惦記著自己多年前曾摑過兒子幾個巴掌,他哭著對兒子說:「我,現在向你道歉。」...

【聽見你的聲音】

文章出處:魅麗雜誌87 2014/12/01

你的記憶中有什麼聲音,總在心頭縈繞,今生難忘?

 


李國修在臨終之前,跟他的寶貝兒子告白,當時身體瘦弱的李國修,惦記著自己多年前曾摑過兒子幾個巴掌,他哭著對兒子說:「我,現在向你道歉。」如果一位倔強驕傲的父親,能向自己的兒子道歉,那麼,未來沒有一件事情不能和解,李國修教會兒子原諒。

 


我想在李國修說出這句對不起之前,一定已經在內心想過千百回,因為那份對兒子的心疼與愛護,讓他決定將內心所想,轉化成為真誠的聲音告訴兒子,父子一場,彼此了無遺憾。


本期專訪王中和老師,他談到我們人生所有的一切,都由信念發動。提醒我們要去回想父母常對我們說的囑咐和叮嚀,從父母的諄諄教誨中,可以找到反省和重整自己生命的重要訊息。在這些叮嚀當中,保留著父母經歷過的傷痛,也有他們從挫折當中成長的智慧,更有整個家族和我們今生要學習的功課。


我想起我過世滿十年的爸爸,他從沒看過一本教育守則,但是我卻記得很多他的疼愛,他對我說過許許多多的話,其中有大半是為他的人生懺悔,說他曾經對不起的人和因緣際會之下,他不得不選擇的這個人生。但是,幾乎每隔一段時間,父親總會重複告訴我:「人,不能忘本。」不能忘記別人給過你的恩惠,不能小看自己的力量,因為,萬般修行,都從心開始。


這些年,開始懂得靜下心慢慢體會,這人世種種,存在自然運轉的頻率節奏,真實不虛。能在對的時間,遇到對的人,做對的事,這種緣分,何其難得?


萬物皆有聲,靜下來,你就聽得見。


更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 87/12月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB