精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【87期】封面故事 陳玲_經脈音療

【87期】封面故事 陳玲_經脈音療

【87期】封面故事 陳玲_經脈音療

身心疲憊時,我們會找個沒有人造聲音的地方,去聽聽大自然的聲音,風吹過,水流過,蟲在鳴叫,這些聲音的共通點在哪?」共通點就是這些聲音都在連接我們的中心點,這個中心點每個人都有,就是神聖的力量,神性...

【陳玲/經脈音療】


文章出處:魅麗雜誌
86 2014/11/01

 

把一個宇宙音頻

掌握在身邊經脈音療聽起來很難想像

 

經脈音療聽起來很難想像,
但如果用無針針灸來解釋,大家就比較容易理解,
這套方法可以使用音叉發出的音波,
來調節各種生理、心理和精神狀況。

 

日常生活周遭各種聲音不絕於耳,即使我們以為的寂靜中,也依然有音頻存在。其實所有的聲音都是頻率波動,我們受到這些頻率的帶動,進而決定了我們的健康狀況與能量高低。

 

陳玲,怎麼會從科學家轉到音療領域?清大畢業後,她到美國攻讀博士學位,也曾在美國約翰霍普金斯研究中心帶領研究,之後在加州一個高科技儀器公司工作,我原來一直主修分析化學,有一顆很善於分析的硬頭腦,我做儀器分析,所以要做實驗收集數據,有數據我才會相信,這就是我,一個非常理性的人。過去陳玲從來沒有研究過身心靈,也不覺得自己有需要,但人生旅途的每一站,都別有目的。

 

一帆風順的生活,十多年前突然轉變,讓陳玲在短短一段時間內,經歷了各種困境,首先是我母親生了一場很奇怪的病,我們看了很多專科的西醫,都找不出病因,但母親從一個很健康很快樂的人,一下子少了三、四公斤,變得非常脆弱。西醫不成換看中醫,也沒有什麼幫助。同時間,一位跟與陳玲年紀相仿的好友,突然得了癌症,研究工作也進入沒有新鮮感的階段,她開始進入倦怠期,常想著:人生就這樣了嗎?

 

那時我感覺自己各方面都面臨低潮,主要是母親的健康狀況,讓我感覺到無力,好像這是個無解的問題。為了要幫助她,我開始尋找解決的辦法,我相信一定是有解的,既然我所知道的方向都碰壁,那我就試試看,從沒有理解過的領域去找。陳玲開始接觸自然療法,一面接觸一面自己體驗,基本上我都選擇非常簡單,絕對沒有害處,而且簡單容易上手的方法,學習了一段時間之後,就跟母親說該怎麼做,三個月之後她的病就好了,我心裡想,自然療法真的這麼神奇嗎?於是開始研究。

 

 

直接回到自己的中心點

 

最初她廣學各種自然療法,想幫助孩子、家人及朋友更健康,科學訓練的背景,讓陳玲格外能同理親友不願意接受的心情,有人不願意做,她就換一種方法,一直尋找著大家都能放開心胸願意接納的方式。當困境來臨,人就必須改變。剛開始很困難,我受的傳統科學教育,一切要有科學數據,但也因為這個限制,起初我用實驗的態度去看它,但實驗的要求是一次只能有一個變數,要很仔細去比對,對於我要解決的問題來說,這樣太慢了。

 

方法換了一種又一種,氣功、打坐、瑜珈……直到陳玲遇到經脈音療,一種藉由音叉的聲音振動氣脈,平衡能量,疏通體內氣血的方式,這就是工具的好處,學分析化學的硬腦袋很注重工具,我發覺這個工具對我來講有非常大的助益,讓我工作起來輕鬆很多。陳玲認為,音脈療法是一種身心靈全面的療癒方式,但聲音與我們身體和靈魂之間的關係是什麼?當我們追求身心靈的健康或是追求修行提升靈性時,到底在追求什麼?追求的是一種天人合一的境界,修行這條路就是幫助我們達到跟宇宙完全連接的狀態。從古到今有非常多方法,其中聲音一直是不可或缺的一項,不管是誦經、唱詩、不管今天我們信任何宗教,聽到宗教性的音樂,身體都會起一種非常奇特的感覺,如果跟著唱,又是什麼感覺?有的甚至是我們完全不能理解的語言,或者我就是唱誦OM,為什麼它有力量?為什麼不管我們信不信這個宗教,身體都會有感覺?因為聲音跟我們內在神性的連結,不受語言宗教種族畫分與限制。

身心疲憊時,我們會找個沒有人造聲音的地方,去聽聽大自然的聲音,風吹過,水流過,蟲在鳴叫,這些聲音的共通點在哪?共通點就是這些聲音都在連接我們的中心點,這個中心點每個人都有,就是神聖的力量,神性。現代人跟大地失聯跟神性失聯已久,冥冥中我們一直在尋找什麼,充滿空虛的感覺,年輕人追求用藥品得到的幻覺,他們也是在追求,追求一個彷彿沒有煩惱壓力的地方,但是找不著。其實如果有方法,讓我們可以真的找到那個地方,不是很棒嗎?而聲音最大的力量,就在於不需要去理解,神聖音頻會自然與我們共振,帶領我直接回到那個地方。

  

 

多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 87/12月號】