精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【89期】封面故事 白魔法女巫YOYO_遇見森林裡的小精靈

【89期】封面故事 白魔法女巫YOYO_遇見森林裡的小精靈

【89期】封面故事 白魔法女巫YOYO_遇見森林裡的小精靈

除了有陰陽眼之外,五歲時YOYO看到一個影響她一生的精靈事件。那一夜臥房中出現了很多精靈,嚇得YOYO衝去爸爸房間睡,卻又聽到有一個銀鈴般美麗的聲音在客廳呼喚......

遇見森林裡的小精靈

文章出處:魅麗雜誌89 2015/02/01

 

白魔法女巫YOYO

 

信奉詛咒或祝福別人,必得三倍原則的白魔法女巫YOYO,個頭不高,有著一雙靈活大眼睛,講話非常大剌剌,直爽得不像個……女巫。對於自己從小敏感的體質,與許多奇特際遇,YOYO一直抱著頗為理性的態度,「我會看到東西到底是為什麼?老天給我這些能力到底有什麼用?」

 

有著與生俱來的陰陽眼,以及與靈界溝通訊息的能力,她一點也不欣喜,甚至也試圖抗拒,「我一直想能不能夠透過理解來龍去脈,就可以把這種能力關掉!能看見能聽見這些東西一點也不好玩,在幼年時還造成很多陰影。」父親常常用「子不語怪力亂神,敬鬼神而遠之」教訓YOYO,但小時候她不知道自己看到的是什麼,大人又不准她講,到底要怎麼辦?在這樣的困惑中成長,YOYO知道只能靠自己找答案。

 

精靈事件影響至今

 

除了有陰陽眼之外,五歲時YOYO看到一個影響她一生的精靈事件。那一夜臥房中出現了很多精靈,嚇得YOYO衝去爸爸房間睡,卻又聽到有一個銀鈴般美麗的聲音在客廳呼喚,「我走到客廳去,看到一團銀白飄動的光,像是白色的極光,跟我說你是一個特別的孩子,那時我只覺得驚慌恐懼不停顫抖,但那個聲音說,我以後會再來看你,你要記得你是一個受祝福的孩子。我不知道自己看到了什麼,可是我知道那不是夢。」

 

長大後YOYO理解了,「打個比方,動物跟昆蟲眼睛看出去的世界,肯定與人類不同。也許我只是在尋常視線可分辨的七彩光譜之外,能夠多看到紫外線或紅外線罷了。」她形容這感覺就很像上帝給了她一個儀器,卻沒有附說明書,她只好自己研究這個儀器到底是怎麼用。

 

學女巫的過程也很意外。YOYO念書時就已經開始幫助人解決事情,但也遇到很多人性黑暗面,「有人會說我是騙子,甚至威脅我,讓我很難過,陷入憤怒的憂鬱中,後來父親就叫我去找在法國念書的姊姊。」有天姊姊帶YOYO去法國南部鄉下度假學騎馬,遇到一匹脾氣非常壞的馬,「我跟馬兒說你不要發脾氣,馬場女主人見我在跟馬溝通,就用彆腳的英文說,你可以跟馬說話?接著問,你喜不喜歡magic?我以為是魔術,於是回答喜歡。結果她叫我明天早上過來,有特別的課程要給我。」

 

 

吉普賽女巫的智慧

 

YOYO以為是馬術相關的練習,第二天卻被帶進一個帳篷裡,滿滿都是魔法用具,接著幾天,她上了感應課、藥草課、咒語課……等等。「還有一天上森林課,我們到大自然裡去聽大地的聲音,要把衣服都脫了換上白袍,拿著蠟燭跟老師煮的藥草湯,一群人光腳走在凌晨四點的森林裡,冷到快休克。老師指定每個人坐的位置,而且相隔非常遙遠。接下來就被孤伶伶留在森林中,我想已經上了老師三天的課,她不是壞人,應該會很安全,只希望自己不要冷死,天亮時有辦法走出這座森林。」

 

胡思亂想一陣之後,YOYO漸漸聽到森林裡有很多聲音,「不是我想像出來的,我身後的樹開始跟我對話,用意念告訴我老師已經設下結界,很安全,放鬆靜心。此時風停止了,聲音停止了,我的頭皮開始發麻,毛髮直豎,但不是恐懼,是一種像被靜電電到的感覺。」她開始跟著森林的節奏呼吸,看見了森林中的動態,接著看到森林中有小小的光點,精靈開始出現了,花朵開始慢慢綻放,小香菇緩緩冒出土,「一切像是慢動作,但他們沒有放慢,而是我靜下來了。」

 

許久之後她才知道,原來老師是個吉普賽人,「之後我每年都會回去上課,老師告訴我,我是一個女巫,她一直覺得我很有天分,但我並不清楚知道她指的是什麼。她告訴我,身為她的學生必須記住一件事情,不要去學別的課程,不要聽人說什麼,去聽大自然的話,大自然說的才是真實的。」

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 89/2月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB