精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【89期】封面故事 高先念_召喚自己的守護天使

【89期】封面故事 高先念_召喚自己的守護天使

【89期】封面故事 高先念_召喚自己的守護天使

「每個人都至少有一位專屬於自己的守護天使,是在出生之初,就負責保護你、給予你支持與指引的美麗靈魂。」

召喚自己的守護天使

文章出處:魅麗雜誌89 2015/02/01


天使溝通
高先念

 

巫的能力之一,是與不同的靈體溝通。除了一般常見的祖先、神靈,有些特殊的巫是與天使工作,各種生活問題,都可以呼請天使幫忙解決!你就自然敢去要求,過去你以為自己不配得的東西。 

 

與天使溝通,到底是什麼樣的情況?其實,在西方傳統裡,天使的形象和東方神靈是很相近的,都是樂意幫助人類的善良靈魂。

 

 

轉換頻率

看見天使的模樣

 

身為非西方傳統下的台灣人,為什麼能與天使溝通呢?天使學老師高先念,面對這個問題微笑著先向我們解釋,「其實和所有靈體溝通的概念,都是一樣的,沒有大家想的神秘。每個世界都有不同的頻率,你可以想像我們人體是一個變壓器,只要掌握了特殊技巧,就可以轉換不同的電壓。所以說,只要調整我們的意識狀態,就可以跟相對應的世界連結。」他用了一個輕巧的比喻,幫助大家理解,其實和異界溝通不是那麼難懂的一回事。

 

因此,除了天使之外,高先念也具備與其它靈體溝通的能力。但做為一個具有特殊體質、能與不同世界溝通的巫,為什麼特別選擇與天使工作呢?「因為天使是非常有趣的存在啊!他們會有自己的個性,而且通常和主人非常相似。當我碰到一個新朋友,有時候就會先觀察一下對方的天使,大概就可以知道怎麼和他相處。」高先念看起來還像個大男孩,但微笑中帶著一種氣定神閒的自信,不禁讓人想像,或許他在採訪之初,就已經先跟彼此的天使打過招呼。

 

除了聽得見天使的話語,高先念說,他也能直接看到天使的形體。由於一般人看不見天使,總會對他們充滿了想像。天使和圖畫上看起來究竟一不一樣呢?對此,高先念偷偷告訴大家,「其實我知道的天使是沒有翅膀的喔!只是因為他們的心很美,會不斷往外散發出動人的光芒,所以後世的畫家為了表達這個情境,把圍繞在他們身上的光芒畫成翅膀,久而久之,最後就變成天使的象徵了。」

 

實際上,天使會根據不同的信仰或者文化,示現出不同的模樣,「我們看到東西方神祇不同的形象,其實是為了要符合我們的口味,以免我們認不出來。但是天界的概念其實是很相近的喔,在東方你看到的菩薩,對應到西方的系統可能就是大天使。」不過,如果是專屬於自己的守護天使,通常就會用原本的面貌出現,所以看到的可能是溫柔的女神、俏皮的精靈,甚至是神話裡的美人魚或獨角獸。

 

 

各司職責

滿街都是天使

 

「每個人都至少有一位專屬於自己的守護天使,是在出生之初,就負責保護你、給予你支持與指引的美麗靈魂。」高先念溫柔地說,在靈魂來到這個世界,準備投生到媽媽肚子裡的時候,會有一股強大的吸力,這時候和他頻率互相共鳴的守護天使,就會來到這個孩子身邊。

 

「所以,我覺得天使很像媽媽的角色,他來到你身邊就是為了幫助你,甚至會提醒你生活上的大小事情。以我自己為例,有時候假日我賴在家裡不動,他們還會不斷督促我要出去走走,多看看美麗的世界呢。」高先念笑說,和天使的相處很有趣,總是被他們弄得又好氣又好笑,每天都有許多新鮮事。

 

除了保護人類,天使也是非常忙碌的。他們整天像蜜蜂一樣工作,有著不同的職責,有些負責淨化空間,有些負責幫助人們,有些致力於平衡大自然的生態等等,是一個很有效率的體系。高先念形容他所看到的世界,幾乎滿街都是天使,大家各司其職,有一個很完整的組織。

 

「天界的概念基本上是相通的,就像神佛有各種果位,天使的世界也分成九個不同的位階,有不同的能力和職責。所以,其實天使也在修行,因為他們還沒有達到至上圓滿的狀態,藉由幫助人,他們也是在累積自己的經驗,然後慢慢進階。」但在累積經驗之外,天使本來就具備著熱心助人的天性,在一般情況之下,是非常願意隨時為大家效勞的。

 

「像我自己啊,在生活中很多事情都會請天使幫忙。比如說找不到東西在哪裡,我就會趕快跟他們求救一下,或者快遲到的時候,也會請天使幫助我一路順風,真的很有效喔!」聽到高先念如此「生活化」地使用天使的力量,不禁覺得,如果一般人也能這麼做,日子可以過得多順利呀。

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 89/2月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB