精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 身心自如Health > 【89期】駐顏一定行_越吃越漂亮

【89期】駐顏一定行_越吃越漂亮

【89期】駐顏一定行_越吃越漂亮

正要化妝時,在鏡子裡看到的是一張面黃肌瘦的臉,會不會擔心? 梳一頭烏溜溜的秀髮時,如果梳子上面沾滿了一堆掉髮,怎麼辦? 早上刷牙時,哇!鏡子裡怎麼有一張腫腫的大餅臉?

【駐顏一定行_越吃越漂亮

文章出處:魅麗雜誌89 2015/02/01

 

莊淑旂博士兩帖私房秘方

還給你青春好氣色

 

每個女人都希望自己有張好氣色的臉,不僅健康又美麗,還代表鴻運當頭,福星高照。但是,要怎麼做?臉色才會保持紅潤細緻呢?

 

正要化妝時,在鏡子裡看到的是一張面黃肌瘦的臉,會不會擔心?

梳一頭烏溜溜的秀髮時,如果梳子上面沾滿了一堆掉髮,怎麼辦?

早上刷牙時,哇!鏡子裡怎麼有一張腫腫的大餅臉?

出門洽公時,發現臉上冒出幾顆青春痘,那該怎麼辦?

 

今天疲勞

今天消除


我的忘年之交養生專家莊淑旂博士告訴我,一個女人如果出現以上的現象,是因為體液不均衡造成,如果讓胃腸活動正常,做到「今天的疲勞,今天消除」,就能輕鬆擁有一張好氣色的臉。

 

莊博士曾經碰過一位女病患,小時候時常感冒,長大後臉色枯黃,手腳易腫、荷爾蒙代謝不順、常掉毛髮、青春痘不易治療……,因為這些無法斷根的毛病,讓她非常煩惱,從小到大吃了一堆補品沒有奏效。莊博士告訴她,這是整個身體的津液新陳代謝有了障礙所致,真正的肇因在於她胃腸活動的力量,似乎已經喪失;津液的代謝,要靠自己有力量去發生作用,才能使自己健康,連帶的,可以改善那些纏身的疾病。所以,這位病患必須使自己的胃功能正常,把攝取的營養分送到全身,才能活力十足,青春洋溢。

 

很少人知道,毛髮脫落和青春痘的黑頭不易治好,是因為胃部不好的因素。因為胃不好,就沒有力量消化食物,自然不能充分攝取營養。於是,逐漸變成貧血;而血液一旦不足,髮根營養不夠,毛髮就會開始脫落。換句話說,把胃比做一個鍋子,將肉、蔬菜、水等放進鍋子裡,如果沒有電氣、瓦斯等熱源,就無法煮成一鍋好料理。同理可證,「熱源」對身體來說是非常珍貴的東西,要產生熱源,不妨試一試莊博士研發的「養胃湯」,每天飮用,來培養胃的功能,產生熱源,輸送活力到全身,讓你越吃越漂亮,擁有容光煥發的好臉色。

 

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 89/2月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB