精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 身心自如Health > 【90期】有腦有美麗_美白策略大不同

【90期】有腦有美麗_美白策略大不同

【90期】有腦有美麗_美白策略大不同

維生素B1能抑制油脂分泌,預防青春痘;維生素E能緩解發炎、提高新陳代謝;茄紅素能抑制活性氧、預防斑點形成。平時可多攝取含有這些營養素的食物,讓我們由內而外抑制黑色素沉澱,也幫助控油。

有腦有美麗_膚質不同,美白策略大不同

文章出處:魅麗雜誌90 2015/03/01

 

很多人以為美白只要選擇喜歡的商品,卻忽略了肌膚的特質。選擇適合自己的美白方法,才能對症下藥,擁有無瑕的嫩白肌。

 

很多人知道,一般會將膚質分為油性、乾性、敏感性與混合性四類,但常常被忽略的是,美白策略也會因為膚質不同,而有不同的選擇!前三種膚質,需要針對不同的特性下手,在產品的使用和保養手法上都有特別的要點。混合性膚質則須將臉部分區,再依不同部位的油、乾膚質進行保養。

 

油性肌膚

去角質控油更清爽

油性膚質皮脂腺分泌旺盛,所以容易有毛孔粗大、長痘痘與粉刺的困擾,過多的油脂同時會讓膚色顯得發黃,因此美白重點放在有效控油與清潔。平時可以選用含有水楊酸、果酸成分的清爽型產品,例如美白精華液、凝膠與化妝水,能發揮代謝角質、淡化色素的效果。

 

透過自製面膜去角質控油也是不錯的方法,例如使用優酪乳或優格面膜敷臉。優酪乳具有保濕、抗炎的作用,可以改善皮膚暗沉,讓臉色變得潤澤明亮。還能搭配多種材料,強化不同的保養重點;添加一點酵母粉,能提昇去角質的作用;加入一些精鹽,卸掉面膜之後會覺得更清爽。

 

另外,維生素B1能抑制油脂分泌,預防青春痘;維生素E能緩解發炎、提高新陳代謝;茄紅素能抑制活性氧、預防斑點形成。平時可多攝取含有這些營養素的食物,讓我們由內而外抑制黑色素沉澱,也幫助控油。

 

乾性肌 

確實防曬助美白

乾性肌膚經常顯得乾燥、緊繃,容易脫皮或敏感。由於油脂、水分不足,除了做好保濕,更要注意防曬。平時建議選擇油脂成分較高的乳霜、保養品來滋潤肌膚,鎖住水分,也可以使用含傳明酸、維生素C的美白產品,改善膚色的明暗不均。如果使用高濃度清爽型的美白精華液,可以加塗保濕霜增加滋潤度。需要防曬時,最好使用油脂多的霜狀產品,除了SPF防曬係數要在十五以上,同時要注意是否具有隔離UVA射線的功能,才能發揮最佳的屏障效果。

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 90/3月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB