精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【91期】封面故事 田安琪_先感受身體給你的回應

【91期】封面故事 田安琪_先感受身體給你的回應

【91期】封面故事 田安琪_先感受身體給你的回應

直到第四次的人工受孕再度失敗後,她內心的聲音再也壓不下去:「走出醫院時,天空很清朗,我甚至覺得這樣的結果,可能是老天爺賜予的恩典。」

封面故事_田安琪

 

文章出處:魅麗雜誌91 2015/04/01

 

先感受身體給你的回應

與人溝通時,我會問自己的感覺是什麼?只有打開感覺的閘門,所有訊息才會進來,透過內在觀照之眼,便能看見分分秒秒的起心動念,面對每一句說出去的話,做出去的動作,自然會有一種明白。

 

靈性老師田安琪在與「光的課程」結緣之前,是一個不折不扣的理性主義者。父親是軍人,母親畢業於台大化學系,哥哥也從台大物理系畢業後赴美深造,她則

是頂著中央大學大氣物理研究所碩士學位,田安琪形容自己從小在一個「極端左腦的家庭」中成長。

 

然而,從極端左腦變換到感性右腦,從科學走入直覺,從理性回到靈性,田安琪像是切換開關一般,人生突然有了一百八十度的轉向。

 

從理性到靈性

尋找真實的存在

 

生命會轉個大彎,往往在遭逢重大事件之後,起初,我們也以為田安琪因為失婚才走入身心靈,她卻說從理性跨入靈性的大轉變,只是出於一個很簡單的原因:「我對宇宙充滿好奇!」過去她生活裡也有煩惱,卻從沒有想學什麼來解決困

惑。從小她就喜歡看外星人的東西,想要探索奇怪的世界,想知道自己到底是誰,宇宙又是怎麼一回事?田安琪娓娓道來,兒時的她,對於超乎科學解釋的種種疑惑。

 

她從小就有靈異體質,大學前的每個夜晚,幾乎都在被鬼追的緊張狀態中入眠,這種驚恐的經歷長達十年。她忘了那個小女孩是如何獨自撐過深夜,總要等到翌日陽光再現時,才覺得自己彷彿又做了一場噩夢,直到下一個夜晚,夢魘重來……。每個夜晚和異次元靈體擦撞,讓她在聯考之前瀕臨崩潰,決定向母親吐實。母親先是愣住,然後緩緩允諾她:「先認真考完大學,之後再去精神科看病。」聽到

這樣的回應,田安琪並不訝異,雙親根本無法接受理性外的世界。

 

理性的田安琪,就這樣一路讀到研究所,畢業便進入氣象局工作,每天寫程式的無趣工作,讓她決意趁年輕早早離去,展開媒體圈精采的闖蕩生涯;公關工作讓她風光得意,事業如日中天,又遇到高富帥的真命天子,讓情海浮沉多年的田安琪,就此步入禮堂,正式展開人妻生活。

 

結婚之初,朋友積極推薦她去上「光的課程」,從來沒接觸過身心靈課程的田安琪,第一次靜心時,就被身體的反應嚇到:「我全身亂晃,身體好像裡有一頭牛,讓我快要吐了。」她幾乎是踉踉蹌蹌逃離教室,但似乎註定了和光的課程的緣分,時隔多年後,再度鼓起勇氣去上課時,田安琪不僅沒再離開,還一路跟從直覺,心無雜念,修習完所有光的課程,並成為講師,她相信這是最適合她的課程。

 

透過靈修

看清內在的真相

 

靈修時的練習,讓田安琪不斷用真實去面對婚姻。結婚之初,與公婆關係緊密的丈夫,常會讓她有種「這段婚姻,可能維繫不久」的直覺;在懂得靜心之後,她明白如果一直要勉強要「媽寶」般的丈夫與婆婆切割,只會使得雙方關係更惡劣,當田安琪懂得「自己就是愛」,不再外求丈夫給愛以後,與婆家的對峙也開始鬆綁,並感受到前所未有的自在。

 

其實,田安琪根本就不想生小孩,卻始終不敢面對內在的訊息,就怕承認就等於宣布婚姻棄守,所以她不斷在「真實自己」與「生子責任」中拉鋸。直到第四次的人工受孕再度失敗後,她內心的聲音再也壓不下去:「走出醫院時,天空很清朗,我甚至覺得這樣的結果,可能是老天爺賜予的恩典。」

 

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 91/4月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB