精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 身心自如Health > 【91期】有腦有美麗_抗老力UP!

【91期】有腦有美麗_抗老力UP!

【91期】有腦有美麗_抗老力UP!

而忙碌沒時間的人,可以利用身邊小事,一點一滴累積運動量。例如邊講電話可以邊練習下蹲,蹲下時儘量讓大腿與地面平行,再慢慢站起;做菜時,也可以將手撐在流理台,背部挺直、縮緊小腹,慢慢彎曲雙手手肘再伸直。

【有腦有美麗_抗老力UP

 

文章出處:魅麗雜誌91 2015/04/01

 

讓媽媽回到少女時代的三個秘訣

 

抗老回春,需要內外並進!

歲月的痕跡,肌膚最容易洩密,想要肌膚水噹噹,就要內外調理、雙管齊下。

 

還在想母親節禮物該送什麼好嗎?不如讓媽媽重回少女時代享受青春吧!眼尾鼻側的細紋、鬆弛乾燥的肌膚……讓人愈看愈心煩,教你抗老回春的小秘訣,不用時光機,也能擁有青春清透肌。只要留意生活中的小細節,確實保養、善待身體,除了可以更健康,還能讓人不知不覺變年輕呢!

 

緊實毛孔 

潔顏保彈性

 

隨著年紀增長,毛孔會跟著漸漸擴大,膠原蛋白愈來愈少,讓肌膚變得鬆弛、缺乏彈性。為了保持彈性,應該設法去除多餘的油脂與老舊角質。但是,也不要因此頻繁洗臉,每天洗臉最多三次,以免把肌膚中的保濕成分洗掉,反而讓皮膚變得過於乾燥、增厚角質。另外在洗臉前,可以先用熱水的蒸氣蒸臉六到八分鐘,運用熱度融解掉毛孔中的油脂,一方面可以打開毛孔,還能刺激血液循環,徹底清潔積藏的髒污。

 

想讓毛孔清清爽爽,隨手可得的蛋白也是潔顏的好幫手,可以直接把蛋白塗抺在臉上,以掌心輕輕按摩,再用溫水沖掉就行了。進階的用法,是把蛋白與杏仁粉拌勻成糊狀,製成緊緻面膜使用。杏仁有淡斑、抗氧化的作用,將面膜敷在臉上約十五分鐘洗掉,每週一到兩次,不僅能緊緻肌膚,還能使膚色持續亮白、富彈性。

 

加強保濕 

防皺夠水嫩

 

肌膚原有的保濕因子「神經醯胺」會日漸減少,一旦水分愈難被留住,肌膚也會變得粗粗乾乾,讓皺紋增多加深。平時可以選用含有神經醯胺、玻尿酸等成分的保養品,並改變環境,例如適當使用加濕器、冷氣不調太低、泡澡不過久等,避免肌膚乾燥。

 

另外,可以使用酪梨面膜滋潤肌膚,酪梨有益皮膚細胞的新陳代謝,將酪梨泥與蜂蜜拌勻後即能使用,能強化肌膚活力,減少皺紋。而從內部調理著手,也是不錯的方法。中醫認為滋陰就是在幫身體補水,吃一些滋補藥膳,能讓肌膚內外都水潤。百合與蓮子都能滋陰補血,還兼有潤肺、養胃的作用,搭配瘦肉熬煮成湯就是一道滋陰養顏的美味藥膳囉!

 

抗老伸展 

活膚旺代謝

 

身體不常動,會讓血液循環變差,讓肌膚乾澀、斑點、皺紋的現象更明顯。為了改善肌膚,應該持續進行不勉強的運動或伸展操,刺激血液循環、促進生長激素分泌,使肌膚代謝旺盛、細胞重生。可從最簡單的健走開始,以稍快到近小喘氣的速度,走約十五分鐘,每週兩次,就有極佳的運動美肌效果。

 

而忙碌沒時間的人,可以利用身邊小事,一點一滴累積運動量。例如邊講電話可以邊練習下蹲,蹲下時儘量讓大腿與地面平行,再慢慢站起;做菜時,也可以將手撐在流理台,背部挺直、縮緊小腹,慢慢彎曲雙手手肘再伸直。比起每月一次困難的激烈運動,每天持續的簡單動作與伸展,能發揮更好的抗老力!

 

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 91/4月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB