精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【92期】發行人的話_老公,我還要

【92期】發行人的話_老公,我還要

【92期】發行人的話_老公,我還要

我要的不只是供我吃、供我住、供我花費的老公,我渴望的是一份真正的親密關係,一個讓我傾心的對象。

【圖文提供/魅麗雜誌】

 

老公,我還要

 

文章出處:魅麗雜誌92 2015/05/01

 

老外形容親密關係常常用跳探戈來比喻。兩人如何保持一定的舒服距離,進退得宜的默契只有當事者能拿捏。

 

通常入睡時我會跟先生說「I love you, Good night!」他會給予同樣的回應,接著我們一定會有身體接觸,譬如手牽手或腳碰腳直到入眠為止,這是我們多年來養成的睡眠習慣。但今晚不同,我挪了挪身體,把頭倚在他肩膀跟胸口之間,他雙手厚厚實實地擁著我,像談戀愛初期那樣,我心想,好久沒有這樣入眠了⋯⋯我喜歡。

 

半夢半醒,念頭一閃:如果我渴望這樣的溫存,就必須採取主動,他習慣大字一躺,最多是手、腳的連結,雖然這對很多結婚多年的夫妻來說已算親密,但我發現這對我來說是不夠的。「為什麼要我主動?」念頭又掠過:他之前親密關係長期處於冰點,楚河漢界的感情世界稀鬆平常,難怪對他來說這已是大大的滿足了。但我知道我要的親密不僅於此⋯⋯,這一夜我睡得好熟。

 

清晨起來,我告訴先生我的感受,也讓他知道我渴望一份非常親密的互動關係,我喜歡談戀愛,若得不到滿足,此生莫非只有空笑夢?我讓他知道,我還要!我要有更親密的肢體接觸,也要有更豐富的心靈交流;我要跟他暢談所有心中的感受,我要毫不保留的讓他知道我的內心世界,而且也希望能聽到他的心聲;我要親密的溝通、親密的接觸。否則,內心需求將何去何從?他是我最要好的朋友,

也是我唯一的愛人。

 

他回應說,他也很享受前一晚的親密感。我說,我要的不只是供我吃、供我住、供我花費的老公,我渴望的是一份真正的親密關係,一個讓我傾心的對象。他說,他也是!

 

接下來幾天,我們倆會手牽手走到咖啡館喝咖啡,不同於以往,我們刻意放下手機,只把注意力投諸對方身上,談的雖然盡是雞毛蒜皮的小事,但離開時總感到精神健康,身體愉快,而且無限的滿足。

 

不帶指責的說出:「我還要!」You will be very surprised

 

  

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 92/5月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB