精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【93期】社長隨筆_該做什麼就做什麼

【93期】社長隨筆_該做什麼就做什麼

【93期】社長隨筆_該做什麼就做什麼

很多時候,我們會羨慕那些活出自己的人,他們可以抗拒世俗價值,勇於面對懷疑的眼光,隨時行動,世界就在他們腳下。

【圖文提供/魅麗雜誌】

 

社長隨筆

 

文章出處:魅麗雜誌93 2015/06/01

 

該做什麼就做什麼

 

這個月寫隨筆很難,突然發生了太多事情,一波接一波讓人措手不及,看著最親密的夥伴經歷重大驚嚇,看著他們被迫面對生命中的重大關卡,心疼不已。

 

五月中,《魅麗‧微汗小旅行》的專欄作者,也是我們特約撰稿中第一把好手──王比利,因為突發性腦出血倒下,他生時自在,走時更瀟灑。王比利無疑是個很特立獨行的人,很多朋友透過他,看到自己的限制與渴望。

 

很多時候,我們會羨慕那些活出自己的人,他們可以抗拒世俗價值,勇於面對懷疑的眼光,隨時行動,世界就在他們腳下。我們也看到王比利曾經有過的掙扎,但最後,他仍選擇忠於自己的感受,開創出一條屬於自己的道路。

 

有次王比利來公司,穿著鮮豔的沙龍、夾腳拖,大群女生嚷嚷著:「你有沒有穿褲子阿?」王比利撩起沙龍露出毛毛腿:「有穿內褲」,大夥笑得花枝亂綻,擔心沙龍會掉下來。這一年來王比利的柔軟,不只出現在文字中,他會帶花來公司送給每個人一朵,說看到花漂亮,就想到大家。

 

過去那個酷酷,桀傲不馴的王比利輕鬆了,他確認自己走在對的道路,上山下海不再只是他的生活,更是他送給朋友的一個禮物。我在想是不是功課做完了,他就不玩了呢?楊浩老師在這次《魅麗》講座中,說他從磁場中找到人平均大約有六千世,我們都死過六千次了,死習慣了,死一點都不可怕,難的是活著!

 

生命的關卡,不知會以什麼方式出現!《魅麗》做身心靈議題,想要傳遞很多關於生命的智慧,當我們對生命本質有更多認識的時候,或許就能放下很多「執著」,那個我一定想要怎樣的執念。當然,說的總是容易,我得要向我的兩位同事夥伴致意,在面對醫生宣判以及愛人離去的重大驚嚇中,他們表現的令人敬佩,會有無助、傷痛和恐懼,但同時也能去面對、理解、順流。不任由情緒無限上綱,也不沉溺在故事裡,該做什麼就做什麼。

 

祝福我所有的朋友們!感恩所有參與過《魅麗》的朋友們!且讓我們珍惜有緣相聚時!

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 93/6月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB