精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【93期】封面故事_ 許瑞云 頻率萬物都是能量場

【93期】封面故事_ 許瑞云 頻率萬物都是能量場

【93期】封面故事_ 許瑞云 頻率萬物都是能量場

像是糖尿病和高血壓,醫生也不是真的治好病人,只是長期用藥物控制一些身體數據。「我一直在想到底是哪裡出錯了?後來發現,西醫的問題是大部分只在處理結果,沒有去看病因是什麼。

 

【圖文提供/魅麗雜誌】

 

 

 

頻率萬物都是能量場

 

 

 

文章出處:魅麗雜誌93 2015/06/01

 

 

 

醫師存在的目的不光是幫病人做疾病處理,

 

而是協助病人啟動他們身心的自我療癒。

 

我能做的是幫病人釐清疾病的根源在哪裡,

 

如何改變根源,也就是做一個指路的人。

 

 

 

我曾經搭車繞過半個台灣,特地到花蓮慈濟看一位很神奇的醫師。因為免疫系統的疾病,讓我一直處於很虛弱的狀態。結果到了那裡,她不用藥,也沒有安排做什麼檢測,只是跟我說,我會生病是因為和家人之間有未解的結。說也奇怪,以前我以為自己並不在意,結果當下聽到她這麼說就哭了。雖然她看起來好像沒有做什麼治療,只是提醒我要注意一些生活習慣,並試著和家人溝通,但我的症狀短時間之內就減輕了很多。」

 

 

 

以前聽一位好朋友訴說這樣的看病經驗,覺得很不可思議,好奇用這種獨特方式看病的醫生到底是何方神聖。沒想到多年後有機會見到本人,只見許醫師身著一襲清爽的棉麻衣褲,帶著淡雅的笑容,一點也沒有名醫的自矜。而那雙看透人們身體和心靈的眼睛,也不如想像中犀利逼人,只是盈盈地充滿了靜定的溫柔。

 

 

 

控制數據

 

不代表獲得健康

 

 

 

或許很多人聽說過,許瑞云曾在哈佛醫學院當主治醫師,這麼一位在西方接受頂尖醫學訓練的醫師,究竟是什麼機緣讓她開始嘗試另類療法,走上和主流醫學不同的路?「我在醫學院念書和當住院醫師的時候都還沒有這種想法,但是在當上主治醫師的時候開始有了很多反思,那時我在哈佛麻省總醫院任職,卻發現即使在這全世界數一數二的醫學中心,仍然有那麼多疾病是醫生束手無策的。」

 

 

 

於是她開始重新檢視,發現就算是很常見的疾病,像是糖尿病和高血壓,醫生也不是真的治好病人,只是長期用藥物控制一些身體數據。「我一直在想到底是哪裡出錯了?後來發現,西醫的問題是大部分只在處理結果,沒有去看病因是什麼。只在結果上打轉,也許能控制數字,勉強控制了症狀,但無法斷根,所以很難治癒慢性疾病。」

 

 

 

許醫師用鮮明的比喻說明,追尋治病之道的過程,有點像是瞎子摸象,「西醫可能摸到一塊,中醫也摸到一塊,但是總得多方接觸之後,才會知道真相是什麼樣子。沒有這麼做,每個摸到一小塊的人,都會堅持自己所知的才是真理,但那只是因為看到的還不夠多。」因此,她開始多方找尋真正能治好病人的方式,自然地踏入了另類療法領域,「我記得第一個讓我很困擾的病,叫做慢性疲勞症候群,現在以西醫系統來看還是沒有什麼解法,但從能量醫療的角度來看這種病其實很好治,我治好了很多個這樣的病人。」

 

 

 

心不卡住

 

身體就不會卡住

 

 

 

那麼,具體來說,許醫師找到的答案是什麼呢?「我原本沒有什麼特定宗教,但是當我為了想要真正治好病人,越走越深的時候,發現佛陀傳下來的很多教導,和我所看到的、在病人身上印證的非常類似,也就是一切唯心,萬病從心起。」

 

 

 

心念一扭曲,氣場就會跟著扭曲;氣場扭曲,身體就會慢慢出現阻塞;經絡、脈輪扭曲之後,日積月累的實相就會物質化,疾病便從這理應運而生。「不過相反的,只要你的心念一轉開,情緒一轉開,身體就鬆了,而且是很快速的轉變。很多時候透過適當的引導,在當下病人的疼痛或症狀就會有很明顯的改善或完全消失了。」因此,許醫師最常使用的治療方式,也覺得最究竟的,是歸根於治療心。

 

 

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 93/6月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB