精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【94期】社長隨筆_我想要美得冒泡泡

【94期】社長隨筆_我想要美得冒泡泡

【94期】社長隨筆_我想要美得冒泡泡

真是超乎想像,快八十的女人沒有老態,還奔波在世界各地帶課程,保養得宜不稀奇,驚豔的是她從內到外散發出來的女性魅力。

【圖文提供/魅麗雜誌】

 

社長隨筆

 

文章出處:魅麗雜誌94 2015/07/01

 

我想要美得冒泡泡

 

三十多歲時沒想過年紀的事,四十有點意識到青春不再,一下到了五十,習慣了老花眼、白頭髮,雖不覺得自己老,卻開始怕老。怕的是那種老態,對生命沒有期待的無奈。

 

我在找典範,仰望六十歲的美女,讓我不畏懼六十的到來,看到七十九歲的Elisa(本期受訪者)讓我對人生充滿希望。真是超乎想像,快八十的女人沒有老態,還奔波在世界各地帶課程,保養得宜不稀奇,驚豔的是她從內到外散發出來的女性魅力。如果女人可以到八十歲還美得冒泡泡,那何懼之有?哈哈!

 

前兩個月收到一份課程訊息,上面寫著:跳舞,是一種向內探索的過程,不是向外表演的技巧。每一個人都是優秀的舞者,只要你願意聆聽身體的聲音。我猜想這是不用記舞步的課程,真是太好了,過去我上過爵士舞、肚皮舞、瑜伽⋯⋯隨著年紀的增長,愈上愈挫敗,最大忍耐限度六堂課。這位Viram老師果然沒有招式,他要我們的心跟著音樂,舞出自己的旋律。最有意思的是Viram很不客氣的說我們這些女人都面無表情,嘴巴緊閉,一副不要被人看見的樣子。他說很多人想要追求快樂,上了很多靈性課程,卻愈上愈不快樂,其實女人只要活出女性能量就是靈性。

 

因此,《魅麗》做了這次的主題,到底什麼是女性能量?跟靈性有什麼關係?幾位受訪的老師果真示範給我們看,什麼是美得「活生生」、「冒泡泡」、「閃亮亮」。我也開始有點瞭解,原來我都是用男性能量在生存與生活;我買衣服卻不逛街,這種目的性的行為就是男性能量在運作;我不喝下午茶卻喝酒,花花衣上不了身,本以為最女性的一面應該是對孩子的照顧,沒想到「付出」也是男性的正面能量,哇哇!都要哭了,找不到自己有在滋養女性能量,難怪總覺得自己一點女人味都沒有。

 

哪個女人不想性感,不想美到八十歲啊?好在我們有典範:這些老師男的帥女的美,緊身衣高跟鞋,健康又時尚!他們把修行落實在生活中,沒有空談,也不空靈,亦剛亦柔,有著無比的行動力,活跳跳的一個人。

 

我也想美得冒泡泡,不管能不能活到八十歲!

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 94/7月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB