精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【94期】編輯室報告_ 一個眼神 千言萬語

【94期】編輯室報告_ 一個眼神 千言萬語

【94期】編輯室報告_ 一個眼神 千言萬語

男人的眼眶也開始濕潤,他輕搖著頭,眼中似乎說著「我知道,我來了」,也有著「別哭了,寶貝,我心疼」。

【圖文提供/魅麗雜誌】

 

總輯室報告

 

文章出處:魅麗雜誌94 2015/07/01

 

一個眼神千言萬語

 

分享一段最近網路流傳的感人視頻。三十年前,一對藝術家情侶決定分手,他們把分手變成一個行為藝術,分別從嘉裕關和山海關出發,沿著萬里長城走到相會為止,歷經二十多天。他們交往的十多年間,從未分離這麼久,在陌生的中國,在長城寒風吹冽下,倆人深深擁抱,最後一次緊握彼此的手,接著掉頭,再也沒有見過面。

 

三十年後,女方在紐約現代美術館進行一項表演,她坐在桌子一端,閉著雙眼等待對面有人坐下,接著睜開眼,與陌生人凝視一分鐘。但她沒有料到,開展之夜,這位與她分離三十年的男人出現了。此刻,男方得了癌症,終點一天天迫近,他決定結束這段距離。

 

男人靜靜坐下,等待。她終於睜開雙眼了,先是驚喜「怎麼是你」,接著開始流淚,眼神中有著嬌柔的「你怎麼現在才來」,也有著欣喜「看到你我好高興」,更有著輕輕地埋怨「你怎麼忍心消失這麼久,我好想念你」她的眼神一直在變化,眼淚不停流下。

 

男人的眼眶也開始濕潤,他輕搖著頭,眼中似乎說著「我知道,我來了」,也有著「別哭了,寶貝,我心疼」。我屏息看著這無聲的一分鐘。倆人眼神道盡數十年的思念與眷戀,被一旁攝影機記錄下來。

 

最後女方伸出雙手,男方與之相握,距離終結。所有情念糾葛,在這一分鐘的凝望與緊握中泯除。幾乎可以感到他們曾多麼深深相愛,又多麼想掙脫這股強大的吸引力,找回自己……是誰說愛不會永遠?

 

但是,不禁起到這一期魅麗的主題:女性能量。如果是我,我能不能坦誠面對自己的心,不要等到這男人找我了,我才開始展露女性柔軟的能量?三十年,多麼漫長的等待,只因為一個為了留下絕美身影的堅持?不,我不要!內在的那個女人悄悄地對我低語。

 

眼神真的會說話,而我有好多好多話想對你們說。魅麗的眼神,邀你坐下凝視。

 

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 94/7月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB