精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 身心自如Health > 【94期】有腦有美麗_告別臉部黏膩感 油光退散 肌膚不窒息

【94期】有腦有美麗_告別臉部黏膩感 油光退散 肌膚不窒息

【94期】有腦有美麗_告別臉部黏膩感 油光退散 肌膚不窒息

天氣越來越熱,全身上下最容易出油的地方,就是都會被人看見的那張臉,甚至有人自我解嘲說:「我的臉剛好可以煎一個荷包蛋?

【圖文提供/魅麗雜誌】

 

有腦有美麗

 

文章出處:魅麗雜誌94 2015/07/01

 

告別臉部黏膩感

油光退散肌膚不窒息

 

夏季氣溫攀升,油光滿面不只困擾你的妝容,

還會阻塞毛孔,讓你的肌膚喘不過氣。

想擁有會呼吸的健康肌膚,就要吃對、用對、做得對!

 

天氣越來越熱,全身上下最容易出油的地方,就是都會被人看見的那張臉,甚至有人自我解嘲說:「我的臉剛好可以煎一個荷包蛋?」還有人說:「我的臉更慘,過年炸年糕,找我準沒錯。」從事公關工作的蔣小姐提到,每天上班必須招待外賓,台灣天氣濕熱黏搭,一張臉很容易出油又黏黏的,必須不斷地在一張油臉上補補抹抹。如果能夠抗油成功,該有多好!有這個可能性嗎?

 

為什麼臉部老出油

 

酷夏將到,如果臉上的油源源不絕地冒出,尤其位居「中央山脈」的鼻子通體都是油光,給人的視覺印象扣分,這樣該怎麼辦呢?根據專家學者分析,溫度和皮膚油脂分泌息息相關,溫度每上升攝氏一度,皮膚排油量就會增加一成;而且大家一定有這樣的經驗,就是每逢夏天,全身出汗,進入抗油抗汗備戰狀態,而且出門一定會花很多時間讓自己處於乾爽清潔的情況,才會放心出門。

 

此外,影響皮膚油脂分泌的因素還有荷爾蒙。男性荷爾蒙中的二氫睪固酮之功能,在於促進皮脂腺分泌,讓臉上油脂增多,因此男性的皮膚肯定比女性油。有時候,每天吃的食物也會影響我們身體出油的狀況,不妨一起來聽聽皮膚科醫師怎麼說。

 

皮膚出油都不好嗎

 

大部分的人都認為皮膚愛出油並非好事。不過屬於油性皮膚的朋友,也不必太擔心,只要把過度出油的問題解決了,反而易出油的膚質會讓你顯得比較年輕又美麗。身體分泌的油脂可以說是天然的保養品,皮膚一旦有了油脂的滋潤呵護,當然就會比乾性皮膚的人更年輕。

更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 94/7月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB