精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【98期】封面故事_ 甜蜜就是 胡志強+邵曉鈴

【98期】封面故事_ 甜蜜就是 胡志強+邵曉鈴

【98期】封面故事_ 甜蜜就是 胡志強+邵曉鈴

「我很幸運,我娶到一個太太,從來沒有自我主張和多的要求,從來不要名牌,不要吃好的、穿好的。」更重要的,「她是非常好的聽眾。家裡一對兒女,什麼事都和媽媽講,家裡沒有我可以,不能沒有她。孩子夜裡和她談起事情,一談就可以是一

【圖文提供/魅麗雜誌】

 

文章出處:魅麗雜誌98/ 2015/11/01

 

人生始終如初見

 

當胡志強口中篤定地吐出這句話,「我婚姻的唯一任務,

就是Make her happy!」眾人都沉默了,

在餘音裊裊中,細細品味著背後的甜蜜與承擔。

 

深情地凝視,不求回報地付出,不顧一切地靠近……這就是愛。從胡志強和邵曉鈴身上,愛情,彷彿真是如童話般的神話;兩人一起出席的場合,她的目光始終不捨得離開他,做為長時期公眾人物的他,不得不招呼所有人的時候,時不時,他的目光一定轉回來,不用多語,她知道,不論人有多少、距離有多遠,他始終就在她身邊。

 

對花花世界毫無懸念

有你什麼都好

 

「只要有他,什麼都好。」邵曉鈴這麼形容兩人的關係。

 

她曾經是全台知名的電視台當家花旦,短短五年演藝生涯,從《秀姑》、《海燕》、《長白山上》、《大地春雷》、《還君明珠雙淚垂》等多部電視劇,可以用出場就爆紅來形容,而她扮演的角色,都是溫柔小女人的類型,和她日常生活相去不遠,和一般人想像完全不同,下了戲,她還是樸素平實如學生的邵曉鈴。

 

一九七四年,還在拍《親情》的邵曉玲與從小認識,留學英國的胡志強重逢陷入熱戀並論及婚嫁,邵曉鈴毫無懸念,戲還沒拍完,她就毅然決定洗盡鉛華,嫁做人婦,從此,她的世界裡,只有胡志強。

 

「我很幸運,我娶到一個太太,從來沒有自我主張和多的要求,從來不要名牌,不要吃好的、穿好的。」更重要的,「她是非常好的聽眾。家裡一對兒女,什麼事都和媽媽講,家裡沒有我可以,不能沒有她。孩子夜裡和她談起事情,一談就可以是一小時,邵曉鈴永遠靜靜聆聽。」胡志強口中的邵曉鈴與一般人認知中的演藝圈「大牌明星」差距確實滿大。

 

四個人的同心圓

你的笑容是我的圓心

 

「我從來沒想過,成婚後的家庭到底要是什麼模樣。」胡志強笑稱,結婚前他並未太設想家會是什麼樣子,邵曉鈴單純,她始終相信,「有家、有先生,此生就沒有什麼遺憾了!」決定離開演藝圈,當年風光煇煌的生活,就如一抹輕煙,逝去無痕,看過她戲的觀眾,還記得她的清純溫婉,而她卻再無留戀,從此,她的人生,就是以胡志強和一對兒女構築的同心圓,四個人的同心圓,愛的空間卻無限大,或許因為愛,或許因為單純,四十年來,不論胡志強有多忙,她從未抱怨過一聲,胡志強卸下公職之後,轉入媒體,工作經常在台北和大陸跑,邵曉鈴甚至連問一句,「週末回不回來?」都不曾有過。

 

其實,她也不需問。除了飛往大陸的公務外,胡志強現在是台北台中兩地跑,週末一定回台中陪伴太太。婚姻到底有什麼經營之道?胡志強只能調侃自己,「這麼多年都忙成這樣,連陪孩子的時間都無。」但他自陳在愛情裡,他也是很簡單的人,無所要求的人,「愛她就Make her happy。」沒有任何太複雜的想法或作法,只要能讓邵曉鈴露出笑容,就是他的唯一目標。

「但沒想到,她之容易取悅啊!」胡志強自己說著都笑了。

 

邵曉鈴是一個極純粹的人,她不諱言,「我最怕一天到晚被人問,要我做決定,我搞不清楚到底要做什麼決定,我嫁人就要找一個什麼都為我決定的人。多麼好啊。」這個人,就是胡志強。

 


更多延伸活動分享:11/26愛更有溫度
更多精彩容盡在本期【魅麗雜誌 98/11月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB