精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【99期】發行人的話_生命如此奧祕

【99期】發行人的話_生命如此奧祕

【99期】發行人的話_生命如此奧祕

那天一大早出門,我忘了帶手機,Bob說我助理打電話告訴他要生了,但地址傳到手機上,只好趕緊回家,拿了再趕緊出門。這時離通知「宮縮」的簡訊已過了六小時。我急忙按了門鈴,進了門,洗完手,Baby就在二十分鐘後,探出頭跟我們見面

【圖文提供/魅麗雜誌】

發行人的話

生命如此奧祕

文章出處:魅麗雜誌99/ 2015/12/01

 

十一月中,在淡水開了三天「轉念」課,課程之前,助理告訴我有一位孕婦會來參加。這並非第一次,我會細心的提醒大家跟孕婦需要注意的事項,只要活動不太激烈,都沒什麼掛礙,但這次大不同…….

她,已經懷孕三十八週,換句話說,隨時都可能臨盆。剛開始我有些擔心,但與她深談之後,發現她是一位非常清楚知道自己能力,也勇於挑戰的女性,讓我非常放心。原來,這是她的第二胎,上一胎她已選擇了居家生產,這一胎也一樣,就算在這三天開始「宮縮」,她也知道該教導我們如何配合。

課程中,她毫不退縮,跟每個人一樣做足了每個動作的動態靜心(這是相當激烈的),我提議她可以在那個時候選擇到外面散步,但她還是選擇是與我們一起全程參與。這會兒我才想起,當我懷老二的時候,也是挺了個大肚子去上課,難怪對這位母親我是如此信任與欣賞。

課程中,小baby也都跟我們同在。我們不時跟他溝通、說話,好多對生命的感動在我們當中流露,我提出了陪產的邀請,一個多禮拜後,我先生接到了電話。

 那天一大早出門,我忘了帶手機,Bob說我助理打電話告訴他要生了,但地址傳到手機上,只好趕緊回家,拿了再趕緊出門。這時離通知「宮縮」的簡訊已過了六小時。我急忙按了門鈴,進了門,洗完手,Baby就在二十分鐘後,探出頭跟我們見面。

 一陣歡樂、慶祝,這時大家才放鬆下來,正式介紹彼此,在場的有Baby的外公、外婆、爸爸、兩歲多的哥哥、當然有媽媽,還有一位鼎鼎大名,全國最資深,領00001號助產士執照的邱明秀老師。

 其實,在得知我們家媳婦懷孕的時候,我就已經做足了功課,那時候已經很被居家生產的概念吸引,也搜集了許多國內外相關的資訊與文獻,沒想到這次陪產,完全應用上了。

 三小時之後,我幫baby剪了臍帶,當助產士宣布出生時間與日期時,赫然發現,今天是我母親的冥誕紀念日。感謝老天,再次讓我目睹了生命的偉大!


更多精彩內容盡在本期
【魅麗雜誌99期/12月號】

更多精彩文章,請上魅麗FB