精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【100期】社長隨筆_ 覺醒是為了自由

【100期】社長隨筆_ 覺醒是為了自由

【100期】社長隨筆_ 覺醒是為了自由

2016年一月《魅麗》100期,多好的兆頭啊!回想過去八年多,創刊時激情、一周年時擔憂、兩周年鬱悶、三周年害怕、四周年以後慢慢摸索走一步算一步,到七周年大改版,確立了《魅麗》就是一本身心靈的刊物,這個過程好像也是我自己的覺

【圖文提供/魅麗雜誌】

文章出處:魅麗雜誌
100/ 2016/1/01

 


覺醒是為了自由

 2016年一月《魅麗》100期,多好的兆頭啊!回想過去八年多,創刊時激情、一周年時擔憂、兩周年鬱悶、三周年害怕、四周年以後慢慢摸索走一步算一步,到七周年大改版,確立了《魅麗》就是一本身心靈的刊物,這個過程好像也是我自己的覺醒之路。


這期紫嚴導師說,一般人追求身心靈,一定要先衣食無缺;滿足了物質欲望,才進一步到精神生活,開始講究生活品味的精緻度;當精神糧食都無法滿足時,才會開始追求生命的真理,走到屬靈的道路。當然老師有說,除了帶著特別任務來的人,通常一般人都是在經歷人生的無常才開始敬天,走入心靈世界。但是,現代人意識提升,已經可以不用苦難,就開始覺醒,真的不需要等到上帝關了一扇門。

 

覺醒是什麼?大哉問吧!我自己的體驗就像老師們說的,覺醒是一個認識自己的過程,可以看到自己的所言所行,可以看到行為背後的念頭。當然,以我的功力通常都是事後察覺,後悔再修正,呵呵!儘管這樣,這分察覺還是帶來很大的轉變。最明顯的例子,就是我願意洗碗做家事了。過去做家事對我來說是一個不愉快的經驗,小時候的陰影大了就轉化成:「有能力的女人不需要做家事」。當我明白這個念頭後,做家事就只是一件事,可以做也可以不做,裡面沒有無意識的情緒,我從受害被迫的女性主義中解脫出來了。很多事情都是這個道理,職場上、關係裡所有讓我們不舒服的時候,我們愈能看懂自己,就愈自由、愈輕鬆。

2016年一月,《魅麗》100期,我們在這最幸運的時刻談覺醒!想把這分祝福送給每位朋友們,讓我們從人世追逐的夢境中醒過來。我們還是可以追求一切想要的東西,但會知道自己為什麼追?追什麼?儘管外顯行為一樣,但內在品質卻差很大。

同時,在此刻我們也結合了多方資源,舉辦了12場聊療天公益競標活動,給自己以及朋友創造一個友善的循環起點。投標就是參與,也是一個看到自己起心動念的過程,只要察覺,我們會成為一個更好的人,一個更喜歡的自己

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌
 100
/1月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB