精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【100期】封面故事 楊浩_|人我關係|人類其實不需要愛

【100期】封面故事 楊浩_|人我關係|人類其實不需要愛

【100期】封面故事 楊浩_|人我關係|人類其實不需要愛

愛像是魔法般迷人,充滿誘惑,但到底是白魔法還是黑魔法? 楊浩告訴我們,愛是黑魔法,是最該覺醒的東西。

【圖文提供/魅麗雜誌】 

文章出處:魅麗雜誌100/ 2016/1/01

 

楊浩老師是生命能磁場專家,也是《魅麗》的訊息場單元固定採訪對象之一,他解釋磁場與宇宙現象的相互關係,也透過這些運作破解生命與身體的秘密。關於覺醒時代,楊浩一語驚人地說:「最該覺醒的東西,就是愛。」

這無異是一記當頭棒喝,畢竟不管是人際關係,宗教,身心靈進修,我們最常聽見,也最常掛在嘴上的一個字,就是「愛」。愛,不是萬事萬物的解答嗎?楊浩大搖頭:「愛是毒。新的時代即將展開,我們人類要啟動的不是愛,而是友善。」

愛的零距離
欲望帶來的毒與魔

歌頌愛情的文學與藝術貫穿歷史,我們為別人的愛情陶醉,也不斷渴望得到愛、付出愛……過去我們相信,愛,是結合人與人最必要的元素,以愛為名到底哪裡不好?楊浩說從磁場訊息分析,「愛是私欲。就算是大愛,也易走火入魔,大愛表示光一個人的欲念還不夠,要用愛結合一群人。人們一談到愛就走火入魔,世界為什麼這麼痛苦,因為大家一直在講愛,想想看愛不到會怎樣?不就帶來痛苦嗎?如果愛不是欲望,為何會帶來痛苦?」一大堆人把愛掛在口裡,楊浩認為是群體中毒現象。

「我常常講量子纏結,愛就是量子纏結,是零距離,沒有零距離就不叫愛,哪對戀人不是希望無時無刻黏在一起?零距離接著就會到負無限,也就是愛得很慘,因為愛是一種魔力。」楊浩認為人類需要的其實是友善,而不是愛,「因為友善是廣義的,愛是狹義的,再怎麼大愛都還是狹義,政治也是大愛宗教也是大愛,但在大愛中隱藏多少魔力,談到愛就是控制與占有……沒完沒了。」

原來我們都誤會了愛,以為那是一種高尚的情操,是世間最強大的力量,有了愛,傑克可以把船板讓給羅絲,有了愛,尚萬強可以扛起馬車救出老人,但楊浩很不客氣的指出,近十多年國際間的攻擊慘案,哪一件不是為了愛?

「愛本該是宏觀而廣義的,但大家都把它解釋成,愛是犧牲與奉獻,犧牲的是誰,奉獻的又是誰,真的是自己嗎?還是以愛為名,請別人犧牲奉獻?又如果,今天是說愛國,有多少人願意自己的家人去為國家犧牲奉獻?誰不是希望自己的親人不必到前線,安全地待在後援單位?而激進的愛,願意為國家為宗教而犧牲奉獻生命者,現在全球的恐怖事件已經告訴我們,愛,可以是多麼恐怖的力量。愛,真的是好東西嗎?」

覺醒時代來臨,楊浩說首先必須從愛的迷思中醒過來,「因為愛會讓人從核心改變,愛裡面有多少對人事物的貪婪與執著。到底有多少愛才算夠,愛永遠不會夠,越多越好越大越好,這裡面隱藏著黑暗世界的魔力,愛若不是一種走火入魔,哪來的犧牲奉獻。」 

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 100/1月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB