精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 名家專欄Column > 【100期】動力人生 黃鼎殷_在愛裡告別 圓滿靈魂的缺口

【100期】動力人生 黃鼎殷_在愛裡告別 圓滿靈魂的缺口

【100期】動力人生 黃鼎殷_在愛裡告別 圓滿靈魂的缺口

「假若是一男一女的異卵雙胞,一方死亡,另一方就會覺得天下有一個白馬王子或白雪公主一直在等著他,所以一直在尋找真命天子、靈魂伴侶等,儘管目前身邊的另一伴,可能已經很完美或是對他很好了,但內心深處總覺得這個不是對的人。」

【圖文提供/魅麗雜誌】

文章出處:魅麗雜誌100/ 2016/1/01

在媽媽肚子裡,儘管我們尚未有意識,但若親密的同胞或多胞手足死了,會留下不被知道的創傷印記,讓我們終其一生只想尋找靈魂伴侶,在親密關係裡永遠無法獲得滿足。

鼎殷醫師將人生經歷歸納了十五大課題,每個人在這十五大課題裡的創傷比例不同,人生動力療法﹙Heart EmpowermentTherapy﹚,能直接進入每個人最深的創傷課題,透過引導,重新經歷創傷情境和宣洩情緒,輔以「法句」清除問題,一如移除生命電腦中的惡意程式設定,讓我們能夠看見創傷底下的黃金,活出真正的人生感動。

這十五大課題按順序累進發生。前幾期已經介紹,一個人從投胎到出生,將經歷四大課題,包括第一課題死亡恐懼──伴隨生命而來的生存與死亡壓力、第二課題靈魂夥伴──從自己累世業力與今生課題而來的靈魂夥伴,及第四課題胎中設定一一經歷來自現世媽媽和環境給你的好壞設定。而這一次要談的,就是第三課題「同胞多胞」。

胎中親密同體
同胞手足是另一個自己

同胞多胞的發生,來自於自然或人工因素,自然的可能是媽媽一次釋出多顆卵子,產生兩胞、三胞、四胞、五胞等,或是一個受精卵分裂變成兩個受精卵;而人工的就是試管受孕。黃鼎殷醫師說,同胞多胞課題和胎中設定課題的概念一樣,孩子不只和媽媽同體,也和他的兄弟姊妹同體,擁有緊密深刻的連結,「因為同胞多胞是長期在一個很擠的環境裡、一起經歷十個月的親密感,這種親密感是相當深的。」

「同胞多胞也類似靈魂夥伴的課題,若有同胞的兄弟姊妹因為自然或人工因素死亡,這個孩子也會攜帶著他的靈魂,緊密性和影響性更甚於『我身體裡有另外一個人』的靈魂夥伴,而是『我就是兩個人』──他們就是另外一個自己。」

同胞多胞手足
影響感情模式和性向

「當同胞多胞其中一個或幾個,因為自然流產、人工減胎或臍帶繞頸等因素死亡後,對存留下來的孩子而言,就好像是失去了另外一個自己。」黃鼎殷醫師說,在如此情況下出生的孩子,感情上就會一直在找世界上跟他一樣的人,永遠想要找到,但卻怎麼也找不到,變成一種挫敗。

「假若是一男一女的異卵雙胞,一方死亡,另一方就會覺得天下有一個白馬王子或白雪公主一直在等著他,所以一直在尋找真命天子、靈魂伴侶等,儘管目前身邊的另一伴,可能已經很完美或是對他很好了,但內心深處總覺得這個不是對的人。」黃鼎殷醫師說,事實上他在找的那個人,就是在肚子裡和他同胞或多胞的那一位。
 

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 100/1月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB