精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【102期】發行人的話_陪出共同的生命體驗

【102期】發行人的話_陪出共同的生命體驗

【102期】發行人的話_陪出共同的生命體驗

要保持當初談戀愛時的驚喜不斷。記得嗎?剛認識的時候,我陪你,你陪我,或一起去做一些從來沒有一起做過的事,多開心,記憶多深刻。所以,夫妻久了,如果想要擁有愉快的婚姻,一定要定期安排做一些兩個人都沒有做過的事,不忘開發兩個人

【圖文提供/魅麗雜誌】 

文章出處:魅麗雜誌102/ 2016/3/01 

陪出共同的生命體驗

 「我看過你們好幾期魅麗雜誌,內容非常好,很豐富、很有深度,只是這樣的內容取名《魅麗》怎麼像一本時尚雜誌。」這是牙科醫生、臺灣生物學作家、曾任荒野保護協會事長、對家庭教育有相當見解,一位既專業又快樂的李偉文醫生第一眼看到我時,所提出幾乎像是評論的疑問。

 我太喜歡他的說法。一本女性時尚雜誌,但其主要內容談的都是一些讓身心靈成長、健康、愉快的探討;這讓我太驕傲了。

 女人,本來就不膚淺;一個女人在家裡扮演何等重要的角色。她的愛、她的智慧早已經深化到她家裡的擺設、規劃、灌溉與運作。以我們這樣的形態來經營女性雜誌,才是真的印心。

這一天「點燈」節目錄影,由於再次拾起主持棒,讓我又開始因為做節目而認識一些有趣的新朋友。李醫師問得好,女人到底關心什麼?身為資深女性,我要大聲說,其實女人最關心的是關係。只要能把身邊的關係處理好,神清氣爽自然不在話下。

女人是愛漂亮,但漂亮絕對不是我們最關心的議題。

聊著聊著,聊到了夫妻相處之道,看他滿面春風,走起路來神采飛揚的樣子,肯定是個有法寶的人。 

他說,「你知道嗎?依照資料顯示,這是有根據的,不是我亂說,國外的研究報告說,夫妻感情要好,不是常常一起做兩個人喜歡做的事;不是!是兩個人要一起去做一些以前從來沒有做過的『新鮮事』。要保持當初談戀愛時的驚喜不斷。記得嗎?剛認識的時候,我陪你,你陪我,或一起去做一些從來沒有一起做過的事,多開心,記憶多深刻。所以,夫妻久了,如果想要擁有愉快的婚姻,一定要定期安排做一些兩個人都沒有做過的事,不忘開發兩個人新的共同生命體驗。」 

聽起來很有道理。我最常聽熟齡女學員抱怨「婚姻食之無味,棄之可惜」,其中不乏環境優渥,甚至社會地位高的女性。漂亮對她們來說完全不是議題,「無趣」的婚姻關係才是她們最頭痛的困擾。 

是的,我們《魅麗雜誌》最關心的是:擁有更豐盛的精神生活!美的定義因人而異,我驕傲地說《魅麗》好美色,嚮往精神層次的美,以及動人的幸福關係。

 

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 102/3月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB