精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 名家專欄Column > 【103期】多元靜心_自然

【103期】多元靜心_自然

【103期】多元靜心_自然

神在伊甸園內創造了人,各種樹從地上長出來,令人悅目,也用作食物;園子中間又有生命樹和知善惡樹。樹木在久遠的歷史中就扮演著生命力量的象徵,它忠實的連結大地與天空,隨著季節轉換,樹葉凋謝又再度生長,使我們看到生命死亡與再生的永

【圖文提供/魅麗雜誌】

文章出處:魅麗雜誌103/ 2016/4/01

同時享受各式各樣紓壓、放鬆、有趣而神秘的靜心方法,把隱藏在內心的負面,和碟碟不休的頭腦找到一個出口,放下身心的負登擔與執著

在大自然中你可以看到上帝的顯現,從地、水、火、風中能夠經驗祂的愛與包容。 

相對情緒化的人類來說,自然界的能量更能顯現它與宇宙的共振,創造出和諧,就如太陽不會因為心情不好而不出來跟你見面,地球也不曾因為生氣而停止轉動。大自然的能量是穩定而充沛的,甚至不用什麼特殊的技巧,只要直接親近大自然感受它的「在」,本身就是一種對身體和心靈的強大撫慰了。 

佛陀在菩提樹下開悟;柏拉圖就在雅典的橄欖樹下開設了著名的柏拉圖學園;牛頓因為蘋果從樹上掉下來而發現地心引力;猶太教以卡巴拉生命之樹來描述通往神的路徑。 

《聖經舊約》也記載,神在伊甸園內創造了人,各種樹從地上長出來,令人悅目,也用作食物;園子中間又有生命樹和知善惡樹。樹木在久遠的歷史中就扮演著生命力量的象徵,它忠實的連結大地與天空,隨著季節轉換,樹葉凋謝又再度生長,使我們看到生命死亡與再生的永恆力量。

其實,大自然一直以許多不同的方式,去給予我們無私的愛與滋養,更喚起我們對「我是誰」的更深探索。 

連結大樹 靜心
連結大地與天空的大樹,是安穩而深厚的療癒力量。 

森林中,有很多樹已經生活在地球上數百、甚至上千年!它們累積了許多的力量和智慧,當你有幸去接近一棵老樹,無論是身體或情感上,都能夠感受那強大深厚的療癒力量。 

連結大樹,你將感到一股偉大而溫暖的氣在你的體內流動。那是天空、大地與生命之間的交會,而你正置身於其中,並與樹和天地融為一體。 

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 103/4月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB