精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【105期】封面故事_Asha/通靈接訊者的生命實修

【105期】封面故事_Asha/通靈接訊者的生命實修

【105期】封面故事_Asha/通靈接訊者的生命實修

十年逃亡中,也免不了許多短兵相接的時刻,Asha說自己也挑戰過,「我問,為什麼要相信你們,你們講的這些真的對人有幫助嗎?我為什麼一定要講去幫助別人?連我也無法印證這些東西呀!人有頭腦,自己講的話我都時常會懷疑推翻,何況是看

 【圖文提供/魅麗雜誌】

 文章出處:魅麗雜誌105/期 2016/6/01

通靈接訊者的生命實修

Asha的奇幻之旅

我把所有的東西都留在法國,有很長一段時間,我覺得生命一直想再回到那邊,回去電影跟戲劇,但就是回不去了。」


自古以來,人類歷史中不斷記載著有關於「訊息傳遞者」的事蹟。能夠接通到訊息的人,肩負了某些迥異於他人的任務,也似乎代表受到某種更高深智慧的守護與引領。想想,面對無法抉擇的問題時,有個聲音告訴你該往哪兒去,好像是件很幸運的事……但是,擁有這種能力的人,卻都走過一段反覆掙扎的辛苦歷程。

眼前長髮披肩,纖細白皙的女子Asha,有著秋水伊人那般文藝的外表,素淨臉上看不出年齡,聊開才知道她已是兩個孩子的媽,「我三十四歲結婚,現在有兩個小孩了。一開始懷孕時我非常擔憂,通了之後我的身體很不好,不知道自己能不能有體力照顧小孩子。」她指的通了,就是接通訊息的能力,那是某天突然打開的一個機關。

Asha的母親與外婆都是通靈者,她從小就知道靈異體質是怎麼一回事,對於通靈她沒有恐懼,只是沒有想到代價這麼大。學電影及戲劇的Asha在法國求學居住了八年,過去她的生活中只有藝術與表演,十多年前一次回台灣擔任非洲象人阿福的治療翻譯時,被阿福的狀況與痛苦衝擊,意外通靈了,「不小心通靈之後,身體很不舒服不靈活,剛開始的狀況連出門都沒有辦法。」

漫長痛苦的成長之路
從通靈轉為接訊

現在Asha對自己的定位是「接訊者」而不再是個「通靈者」,她解釋兩種身分的不同:「我媽媽就是通靈者,通靈者與接訊者的不同是,通靈是把自己的意識退開,讓其他靈體進入身體,所以她不知道這段時間發生什麼事;接訊者還有自主意識,只是可以接收到宇宙某一些光體的訊息,或是宇宙訊息場給我的一些可以指引別人的訊息。十年前我的狀況是突然通靈了而不是接訊,但隨著我的精神導師,白長老引領,慢慢讓我從通靈者轉換到接訊者的身分。」


通靈從一個意外的插曲,到大大改變Asha原初的計畫,生命走上了另一條完全不同的道路。她描述通靈之後的身體極度敏感,無法出門,體力極差,不得已她丟下了八年法國生活的一切,問她不可惜嗎?不會不甘心嗎?「當然會!」Asha笑著說,但笑容中閃過一絲無奈,「但現在不會覺得可惜了。從二十九歲開始,到現在我四十歲了,躲了十幾年,半推半就在做這件事。真正臣服是去年,旅行回了法國一趟,在聖米歇爾山接通了大天使麥可,我做了很多的放下,正式跟它說再見,我覺得我準備好了。接納以後我才學到,原來人會創造出這麼多身心狀況,最大最大的原因是不臣服。包括通靈者也是,我沒有老師帶領我,全部是一步一腳印跟著他們學來的,他們也不會告訴你身體怎樣可以變得比較舒服,可是我發現就是隨順,生命帶你到哪個方向,就往那裡走,就會好很多,我覺得我還是有很多雜質,但是已經好很多了,有進步好多。」

不肯臣服讓Asha吃了很多苦頭,「很多人都說會通靈好好喔,可是我從來沒有見過任何一個通靈的人會這樣說,當事人就知道好辛苦。但是臣服以後就不一樣了,我覺得力量有變大,當生完孩子之後,我越來越落地、越來越實際,也開始接納,接納自己的生命,接納自己就是要做這件事情,我覺得氣場擴大了,敏感度就不一樣了,不再恐懼,覺得任何事情都不排斥,沒有這麼多的碎碎念與抱怨……氣場會削弱跟抱怨有很重大的關聯。」

訊息給予者希望你獨立
自己做選擇才會學到

十年逃亡中,也免不了許多短兵相接的時刻,Asha說自己也挑戰過,「我問,為什麼要相信你們,你們講的這些真的對人有幫助嗎?我為什麼一定要講去幫助別人?連我也無法印證這些東西呀!人有頭腦,自己講的話我都時常會懷疑推翻,何況是看不到摸不到的東西,叫我如何相信?而且我怎麼知道你是好的還是不好的?」講到這裡,我們也很好奇,常常聽人說接通訊息或通靈,到底怎麼分辨接到的是什麼?Asha說,「大概過個一兩年就可以知道。好與不好是內心的恐懼或是集體意識裡的好壞,但是,如果我從來沒有想過要利用這個訊息做什麼,如何吸引到不好的東西。我也常常回過頭問自己,在這個過程裡我有沒有想要什麼,我夠純粹嗎?所以兩三年之後就不會再恐懼了,知道了我沒有任何私欲,不會共振到壞的東西。」

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌105/6月號
更多精彩文章,請上魅麗FB