精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【106期】編輯室報告_ 這是秘密,我什麼都沒說!

【106期】編輯室報告_ 這是秘密,我什麼都沒說!

【106期】編輯室報告_ 這是秘密,我什麼都沒說!

男人一家驅車離開,她心中默默鬆了一口氣,不用跟那男人面對面了!就在此時,旁邊突然衝出另一輛車,狠狠攔腰撞上了那個男人的車!她拉著朋友快步離開,不敢去看男人與妻小有沒有受傷,離開的腳步伴隨著心裡的吶喊:「天呀!神呀!謝謝

【圖文提供/魅麗雜誌】

文章出處:魅麗雜誌106 2016/7/01

這是秘密,我什麼都沒說!

這一期的主題是秘密,我想起一個朋友的故事,她曾經差點被老闆性侵。她跟多數人一樣,第一個念頭就是:「這是不是我的錯?」雖然她受過高等教育,也讀過很多療癒類的書籍,知道那個男人沒有任何權利,在她不願意的情況下,做出任何侵犯她身體的舉動。但她還是很自責,這件事情變成一個黑暗的秘密。

這個秘密怎麼被釋放並平衡的呢?有一天夜裡,她跟朋友看完晚場電影,聊著天離開戲院時,猛一抬頭,她看到那個男人,遠遠地攜著妻子帶著孩子走向車子,她的身體立刻像結冰般凍住無法前進,不敢跟那個男人照面或交會,她覺得自己就要在馬路上恐慌症爆發了!不過,還好有個朋友在一旁,她慢慢鎮定下來,雖然背脊手心全是冷汗,但總算可以緩步前進。在那電光石火的幾秒鐘內,身體上演了這麼多高潮迭起,她才知道自己有多受傷,而她有多厭惡那個男人。

遠處,男人一家驅車離開,她心中默默鬆了一口氣,不用跟那男人面對面了!就在此時,旁邊突然衝出另一輛車,狠狠攔腰撞上了那個男人的車!她拉著朋友快步離開,不敢去看男人與妻小有沒有受傷,離開的腳步伴隨著心裡的吶喊:「天呀!神呀!謝謝祢!謝謝祢在我眼前上演這一幕,讓我看到現世報!」

她終於敢跟別人談起這件往事了,我們沒有人知道男人一家後來怎樣,但光是這比電影還震撼的一幕,不但療癒了她,也療癒了我。每個人都有秘密,誰說你被療癒的故事,不能安慰到其他人呢?在心底最幽微的角落,每個人都希望這世上有現世報,都希望傷害我們的人能夠得到懲罰。不過,那是秘密,我絕對不會挑明了說。

下期預告:坐不住,就別坐了!讓動態靜心帶你聽見內心的聲音。

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 106/7月號】
更多精彩文章,請上魅麗FB