精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【87期】封面故事_嚴國航/藍道瑪智慧鍵盤

【87期】封面故事_嚴國航/藍道瑪智慧鍵盤

【87期】封面故事_嚴國航/藍道瑪智慧鍵盤

大自然裡處處有和諧的音律,科學家說整座森林充滿音樂,連毛毛蟲都唱著歌。

【圖文提供/魅麗雜誌】 文章出處:魅麗雜誌87 2014/12/01

 

每個人和宇宙都有諧和比率

從小對聲音特別敏感的嚴國航,享受生活喜歡衝浪是個很陽光的大男生。

 

「聽,是我們天生的本能。聲音,對我而言是最方便的工具,我想,如果能透過聲音去突破我的想像,那其他的限制,就能試著去打破。」就好像是人法地、地法天、天法道、道法自然。我們在宇宙當中誕生,只要找到和我們對應的頻率,就能回歸大自然裡的律動,調和我們與天地之間的氣息。「身體上能量清理,就像是去醫院看場病,最重要的,還是找回心念當中的病根,知道生病的主因,才能回復原本的平衡,拋開頭腦,將身心交給頻率。」

 

天地和我們之間存著神秘的管道,從內心可以對宇宙發聲,從共振當中追回我們體內失去的諧和律,嚴國航也找到適合他的溝通工具:「光語」和「藍道瑪」。

 

藍道瑪智慧鍵盤  音療初體驗

幾年前的嚴國航在參加音樂高峰會時,才首次接觸藍道瑪,「當天有朋友拉肚子,我們用現場三D氣場儀器掃描身體,螢幕顯現朋友肚子正在發炎,我們轉到隔壁,直接將藍道瑪用耳機讓肚子聽音頻,回去重新用儀器檢測,發現發炎居然消失了。」

 

一台藍道瑪超過十公斤重,嚴國航笑說拜它之賜才能搭小黃,定價六十多萬,台灣只有極少數人彈奏過,如果沒有貴人好心的贊助,他也不會有這種機緣。「藍道碼有很強的治療頻率,好像把能量透過放大鏡直射進入我的身體,我用藍道瑪清理身體精微的阻塞,那種感覺好像啟動了任督二脈,全身被打通,能幫助我回復到和諧平衡,我有位愛搞怪的朋友,每次隨便大力亂彈我的鍵盤,我會立刻全身攤軟。」

 

這套系統雖然針對身心療癒,但卻充滿科學性,建立在聲音幾何學的基礎上,並進行許多電腦輔助,仿照微宇宙裡大自然的音樂性,運用科學精準設計而成的聲頻矩陣。簡單說,藍道瑪是將音樂共振、數學、色彩的相互關係串起來,它將文字、物質與精神精算後,轉化為有聲的音頻,讓我們體驗宇宙的自然和諧。


嚴國航想起他曾經看過《黃帝內經》裡記載:「五臟有聲,聲各有音,人有五音,聲音相和,則無病。」剛好符合藍道瑪音頻的說法,聲音表達雖然因人而異
當我們能聽見,才能找到力量。因為身體好比大音箱,只要能藉由身體和宇宙產生共鳴,就能釋放體內阻塞的情緒,舒緩身體的病痛,透過諧和的音頻,能到身體有缺損地方進行修補。在藍道瑪智慧鍵盤中,你可以聽見意想不到的聲音,有針對地球設計出的頻率,會對天災地變具有平衡舒緩的功能,也有對太陽設計出的頻率,有益於萬物生長的平衡。

 

 

嚴國航Profile

    不二  心生活及樹樂集顧問

    聲音療癒師與生活實修者

    擅用光語及音光共振調頻

    台灣少數藍道瑪智慧鍵盤的使用者

 

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 87/12月號】

更多精彩文章,請上【魅麗FB】