精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 名家專欄Column > 【107期】做一個讓自己有錢的夢,將豐盛帶到現實_徐大智老師

【107期】做一個讓自己有錢的夢,將豐盛帶到現實_徐大智老師

【107期】做一個讓自己有錢的夢,將豐盛帶到現實_徐大智老師

吸引力法則?心想事成?為什麼衷心祈求的一切卻沒有發生?因為在意識層面許的願,不一定會進到潛意識裡。啟動內在的力量,來做一個會成真的發財夢吧。

【圖文提供/魅麗雜誌】 文章出處:魅麗雜誌107 2016/8/01


「昨天我夢到自己中樂透了,今天應該要去買一下!」「人家說遇水則發,我夢到一個超大的游泳池,是不是表示要賺錢了?」「有天去拜拜之後,當晚做夢就夢到一串數字,不知道是不是神明要賜明牌給我?」

在生活中,大家或許多少有類似的經驗,或是聽過親朋好友分享過這類夢境。很有趣的是,當夢境和財富相關時,多數人會比較認真看待,就算平常老是記不得夢、對夢境分析興致缺缺的人,都會忍不住找書或上網來解夢,想確認自己是不是真的要發財。

事實上,夢境裡的財富徵兆並非完全是無稽之談。徐大智表示,在眾多的夢之中確實有一種「豐盛之夢(Dreaming for Prosperity)」,是和物質世界的顯化相關。

  

豐盛的啟示 充實而喜悅之夢


「豐盛之夢是一種徵兆或啟示(sign),反映和投射出一個人的財富、成就等偏向現世的層面。」徐大智解釋,前幾期談論過自我之夢、療癒之夢、關係之夢,這三種夢和傳統的心理分析比較有關,分別側重處理了
自我、他人、環境三者的關係與對話,而當一個人能把自我議題消化到某種程度,夢境就能夠提供新的可能性,像是給予啟示、開發出內在的潛能,也會讓自己對生命旅程有更高的掌握。

 

那麼,和財富、成就有關的「豐盛之夢」,到底是什麼樣的夢呢?徐大智舉了一個身邊朋友的例子:「我有位朋友是很優秀的公務人員,對為民服務有很大的熱忱和抱負,可惜因為公務體制的關係,遲遲無法晉升主管來實踐自己的理想。一開始她因為覺得有志難伸,感受到很多挫折,不過後來決定轉移生活重心,把心思放在照顧家庭和自己的興趣上,日子倒也過得快樂充實。」

 

沒想到漸漸地,這個朋友的興趣發展得有模有樣,甚至和朋友計畫開一間工作室。就在她忙著張羅工作室的時候,有天晚上做了一個特別的夢:「她夢到自己站在還沒裝潢的工作室裡,突然有一群陌生人進來,看著屋子指指點點,然後就自顧自地敲敲打打。她一開始覺得奇怪,不知道這些人怎麼回事,但隨即轉念一想,算了,就由這些人去弄吧。」

 

結果這些陌生人裝修出來的成果,雖在預想之外,卻意外地很不錯。於是她滿意地順著夢裡工作室的階梯往上走,走到天台上,看見一片萬里無雲的、非常晴朗的天空,醒來後,心裡感到滿滿的充實感和平靜的喜悅。有趣的是,做這個夢後沒多久,原本窒礙難行的升官之路突然打開,她順利地晉升到理想的職位,完成了原本已經放下的想望。



幫身體充電 安心穩定的踏實感

 

「這個夢,就是很典型的豐盛之夢。」徐大智解釋,「豐盛之夢最大的特徵,就是醒來後的感覺是滿足的、充實的,不見得會感覺到驚喜或亢奮,但一定會有一種內在篤定、安心平靜的踏實感。另外,也會覺得睡得很飽,充滿能量,精神奕奕開始一天的工作。

 

徐大智提到,豐盛之夢最神奇的地方之一,是它會直接幫你將身體充電,「為什麼豐盛之夢會直接作用在身體上呢?因為身體很重要,一切物質成就的前提,就是我們的身體,我們必須倚賴這個肉身去完成所有願望。」當一個人的身體充滿能量,很自然地就不會拖延,會立即性地去做能幫助自己達到豐盛的事。「譬如說,很多人平常想到要記帳會發懶,但只要身體能量被灌飽,不需要用待辦事項提醒,也不需要動用意志力勉強自己,就會自然而然去做該做的事。」

 

另外,由於豐盛之夢具有很強的能量,它在修復身體上的效果,甚至會比療癒之夢更強大、直接,「我有許多重症病患,在經歷豐盛之夢後,免疫系統功能被提升了很多,身體狀況會有很大的起色。因為豐盛之夢發生的前提,是奠定在自我、療癒、關係之夢的基礎上,當一個人基礎的生命議題都處理得差不多了,內在就會湧現充沛的力量,並且顯化在你的生活中。」

 

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 107/8月號】

更多精彩文章,請上【魅麗FB

徐大智 老師:
*資深臨床催眠師、NLP教練、能量心理療癒工作者
*從事整體療癒與關懷工作十餘年,透過諮詢、演講、專業課程教學與廣播節目,推廣身心靈整體健康與快樂生活的理念
*著有《意象催眠新境界》、《實用意象催眠》、《身心舒壓好睡眠》等書
*在國立教育廣播電台「從心歸靈」節目「大智養心殿」單元擔任固定來賓,分享身心療癒相關知識與經驗