精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【108期】社長隨筆_有你真好VS. 有我真好

【108期】社長隨筆_有你真好VS. 有我真好

【108期】社長隨筆_有你真好VS. 有我真好

《魅麗》讓我收穫最多,我開啟了心靈之門,知道察覺、向內看。到現在,我會說是因為看到讀者們臉上的光和笑容,那給了我無比的喜悅。我喜歡和大家一起哭一起笑,我們彼此參與了對方的生命,那真的很美。

《魅麗》九年了,這些年總覺得日子過得飛快!九年應該是段不短的歲月吧!我們每個人好像都有自己的修行之路,人生道路上,某個時點會被卡住,怎樣都過不去,我們想用過去的思維解決問題,可苦於為什麼問題總是過了又來,像被咬住了,纏上了,內心想要的平靜喜悅怎麼那麼難。


在追尋的道路上,我們好像只能慢慢一步步前進,沒有捷徑,沒有奇蹟,就是只能一日復一日地去經驗那種苦悶,再一點一點的釋放。在我聽過那麼多生命故事後,我知道了,九年真的不算長,但因為每一步都沒有白走,愈來愈趨近心之所向,所以感覺時間過得很快。


我的喃喃自語,可能《魅麗》的老朋友才知道我在說什麼吧!每到了週年慶就被提醒,不免感觸創刊一路來的歷程,太多的貴人幫忙、太多的典範,太多的學習,對應到自己的困惑和掙扎,都是養分,都是動力。有你們真好!


今年5月下旬《魅麗》搬到新辦公室,讓我們有了新的氣象,小小空間讓我們將過去採訪的老師和讀者做了連結,從小班制體驗課程、工作坊到個案諮詢,我們與朋友們面對面,讓我們有榮幸參與大家的生命故事。


今年的週年慶,我們更邀請一些跨界的朋友對談,透過他們的故事,他們的追尋,想傳遞個訊息:每個人都可以豐盛,是的!生命如此豐盛,很多人都活出豐盛,當我們願意跨出去,一路上貴人總會在最適當的時點出現。


過去有人問我:什麼是讓我可以繼續下去的動力?那時我認為因為《魅麗》讓我收穫最多,我開啟了心靈之門,知道察覺、向內看。到現在,我會說是因為看到讀者們臉上的光和笑容,那給了我無比的喜悅。我喜歡和大家一起哭一起笑,我們彼此參與了對方的生命,那真的很美。


「有你真好」讓我學習感恩和珍惜,現在,我想給自己加點功課「有我真好」,讓《魅麗》成為那個光點,我期許在經營《魅麗》的每個起心動念,都不離這個心念。


有《魅麗》真好!有你們真好!

 


更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌108期/9月號】

更多精彩文章,請上【魅麗FB】