精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【110期】封面故事:呂應鐘/吃身體認得的食物

【110期】封面故事:呂應鐘/吃身體認得的食物

【110期】封面故事:呂應鐘/吃身體認得的食物

天然食物的活性,來自振動頻率,它們進入人體內就會與細胞產生共振,能夠被分解,但化學合成物沒有活性,身體無法與之共振。

呂應鐘是台灣UFO研究教父,也是知名的自然醫學專家,從一個原本研究物理學的學者,轉換到目前還不被主流意識接受的自然醫學、能量醫療、順勢療法……是因為二○○○年時罹患鼻腔淋巴腫瘤而踏上的自救之路。

面對癌,呂應鐘放射治療完成後,便像做學問一樣,深入瞭解癌細胞與健康細胞的運作為何,用自己的方式調養。十六年過去了,七十歲的他精神奕奕,對於跟身體如何相處,如何讓細胞充滿能量、恢復自癒力,也透過生活實踐與研究,越來越有心得。手上那張重大傷病卡,似乎只是記憶中的一個戳記,早就好遠好遠了。

身體是個小宇宙  給細胞它能接受的營養

呂應鐘告訴我們,現代醫學雖然進步,但卻缺少「全人」的觀念,以各種制式化的方式對應病人,也以制式化的藥物對應病症,這一切看起來很科學,因為制式化方便做科學統計與研究,但他說:「每一個人的身體、飲食作息、病症產生的過程都不一樣,怎麼可以只『對症下藥』,而不是針對每個人不同的狀況,給予不同的處方?」

在他眼中,非主流的中醫反而科學:「中醫會把脈,望聞問切,針對每個人不同的體質,開不同的藥方,把人當做一個獨立的系統來看,而不是一個器官。但是這樣就沒有辦法成為統計數據,所以中醫變成非主流的另類醫學。」

也正因為這個觀念,讓呂應鐘從身體是個獨立小宇宙的想法,開始建構屬於自己的自癒生活,「就像植物要長得好,首先土壤必須肥沃,人要健康,首先細胞必須飽滿,你要給細胞它能接受的營養。」

 

細胞不認得化學合成物 因為頻率不對

身體具備了各種驚人的能力,可以做很多了不起的事情,呂應鐘說:「可惜現在的人太相信科學,對自己身體的認識反而越來越少,只相信科學的結果,就是一直被更新的科學研究推翻,我們內在是惶恐無助的,不知道自己到底該相信什麼,用哪套方法生活才是對的,到底要聽誰說。」

呂應鐘認為資訊雖然讓人眼花撩亂,但只要從最基本開始思考,就會找到正確的方式:「人是細胞組成的,你要瞭解細胞的運作。人類的細胞原本是設計來適應、食用大自然的食物,我們的身體不能辨認化學合成的東西,為什麼西藥越吃身體越糟糕,因為它是用純化學的分子式做出來的東西,是死的。」

呂應鐘指出,細胞需要的是天然有頻率的食物,「細胞是活的,它會認得現在進來的是哪一種食物的頻率,但細胞認得的是自然界的頻率。透過頻率共振,它就知道要分泌什麼酵素去分解吸收,所以食用天然蔬果與天然原料製作的營養品,不會囤積在體內;而化學合成的東西所散發的頻率,細胞不認得,所以吃進體內,細胞不知道要分泌什麼東西來分解它。藥吃得越多,只會累積在肝跟腎臟裡,增加身體越多負擔。」

所以他強調:「我不吃西藥,我相信身體的自癒力。到現在西醫還沒有辦法瞭解人體的自癒力是怎麼回事,到底是什麼原理在被背後驅動,讓身體有自己癒合的機制。人體的自癒力會越來越差,就是因為我們吃進去了太多身體認不得的東西,積存在身體內,阻礙了正常的能量循環。」

陽光的頻率進入身體 會與細胞電子共振

除了不吃化學合成的藥品跟營養品之外,呂應鐘也特別重視能量:「身體要健康,有形與無形的營養素都很重要,有形的營養素就是吃進去的東西,無形的營養素就是能量。」

過去人們以為能量是碰不到摸不著的東西,但是現在科學進步,能量已經可以透過儀器檢測出來,他說:「比如說能量水和一般水,分子式都是H2O,但有能量的水就是不同。重點不是成分,重點是共振的頻率存在,頻率就是能量。共振頻率中國老祖宗就知道,例如,五音跟五臟是有關連會共振的,所以古代的東西拿到現在來看,竟然非常超科學。」

關於有形的營養,呂應鐘說食物跟陽光很有關係,「我們人體需要陽光,因為陽光是七色光,從紅光到紫光,除紅光紫光之外還有肉眼看不到的光,這些光的頻率進來,會跟我們身體的電子共振。食物也是一樣,跟陽光共振越好的食物越有能量,吃進去會越健康。」

他強調我們挑選蔬果時,要選擇在戶外種植的植株,「一定要有好的土壤,要跟陽光行光合作用,要有水,這三項對於植物蔬果很重要。科技植物工廠用LED燈照,植物一樣可以長,但買回來之後,你把它跟農夫在土裡種植的同一種菜擺在一起看看,它一定馬上就萎了,我們不能只用有形的、很乾淨的角度來看待食物,同時它還需要具備光的能量、土地的能量。」

細胞需要充足胺基酸 便可擁有活性與自癒力

想要身體好,想要養生,只要做對事情,呂應鐘說,健康的細胞會散發出強烈光譜,「人體的疾病幾乎都來自於缺乏某一種營養素,但是現代醫學不會教大家從一個全人的角度去看身體,缺什麼就補什麼,結果你每天必須吃一大堆營養品,這是商業行為,卻不一定能得到健康。」

他從根本之處研究細胞健康,認為人體需要補充的營養品其實不多:「只要每天充足補充胺基酸,很多疾病自然就會沒有,胺基酸是構成人體蛋白質的基本單位,胺基酸足夠人體就健康。」

人體所需的二十二種胺基酸中,有十四種可人體自行製造,其餘八種則必需由飲食中攝取,「胺基酸不但是構成生物體的主原料,也是調節人體機能的主要物質,只要擁有足夠的胺基酸,便可讓細胞擁有足夠的活性及自癒力,疾病自然遠離。所以你要多吃蛋白質,細胞的構成物是蛋白質,把基本的細胞結構做好,根本不用吃這麼多保健食品。」


無畏的心念 勇氣百倍毫無罣礙

還有一個很重要的能量來自「心靈」,也就是放鬆心情、保持快樂,呂應鐘舉自己的故事為例,當他聽到自己罹癌時,給他最大力量的心念是「老天爺如果要我早點回去,我就回去!」當他想清這一點,整個心情都開朗起來,勇氣百倍毫無恐懼,「既然腫瘤是長在自己體內,就要視它為自己的一分子,我已經看開了,不怕它了。於是我產生要深入的去要瞭解腫瘤的想法,也要全力以赴,永不放棄。自己得到癌症,正是讓我研究癌症的大好機會。」

呂應鐘說:「身心靈是我們平常口語的順序,但實際上應該是『靈=>心=>身』,也就是人的一切表相思想行為是心思的反應,而心思是由靈所指導的,靈決定心,心決定身,人類除了追求身體健康,更應該追求心與靈的健康,心靈健康了,身體自然健康。」


健康需要無形能量 讓身體細胞充滿活性

現在呂應鐘到處演講,也把自己抗癌的心路歷程寫成書,全部放在網路上供人免費瀏覽,他的生活很充實也很有勁,並不斷研究各種另類療法的學理與實證,他跟我們分享他的生活作息:「我現在吃的很簡單,不會特別挑生機或有機飲食,每天補充氨基酸跟幾種天然植物萃取的必要維生素,營養夠了,就不必吃太多食物,所以晚餐我吃得很少。」他很喜歡走路、爬樓梯、做氣功維持體力,也很重視吐納與冥想。

他每天早上起床必定先快速喝一杯能量水,「這杯水是啟動腸胃,所以要快快喝,接著第二杯水就要小口慢慢喝,身體才會吸收。」但除了幾個大原則之外,呂應鐘並不嚴苛,「雖然我吃真正的食物,不吃加工製品,但有時候也會嘴饞,想吃個鹽酥雞,想吃就開心的吃,不用太緊張,不要天天這樣吃就好。今年我七十歲了,但每天精神都很好,維持健康最好的方法,就是相信身體的自癒力,照顧好細胞需要的幾大營養素,曬太陽,維持好心情,這些無形的能量都可以讓細胞充滿活性,說起來很簡單,做起來,也真的一點都不難。」

 

本次講座邀請到出版12部抗癌與健康書籍的呂應鐘博士分享《全健康》觀念:認識營養品的真相、細胞分子矯正醫學、營養藥學、量子營養效應......

<報名請點我>

邀您學習如何讓細胞獲得有形與無形的營養,喚醒自我療癒的本能。

 


講座時間:2016/11/26(六)下午2~5點 
地  點:愛希愛學習中心 (台北市復興北路1號10樓之2) 
費  用:NT$300元/人,訂戶或3人同行NT$250元/人 
參加方式:請撥打報名專線02-2362-6068(周一至五10:00-18:30) 或線上報名

 

*現場QA時段,讀者可攜帶自身的保健食品,請教授判讀成分



更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌110期/11月號】

更多精彩文章,請上【魅麗FB】