精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【112/113期】社長隨筆_我歸心臣服 讓宇宙力量帶著我

【112/113期】社長隨筆_我歸心臣服 讓宇宙力量帶著我

【112/113期】社長隨筆_我歸心臣服 讓宇宙力量帶著我

我只想每天活得清明,清楚知道自己在做什麼。這樣的狀態很難形容,但我曾有過幾天這樣的經驗,在一些能量調頻過後,整個人神清氣爽,沒有內心戲,沒有腦袋的雜音,動靜之間輕鬆自在游刃有餘,可以笑可以怒,完全沒有障礙。

十年前的此時,我辭去了雜誌集團的工作。當時的我,工作和人生處在一個食之無味棄之可惜、沒有快樂也沒有不快樂的狀態,不知道自己要追尋什麼,只知道不想這輩子就這樣了。

 

日子就這樣過了,讓我很害怕。或許中年危機吧,看著逝去的歲月,新增的白髮老花眼,想再抓住些什麼,想活得有趣些。但我要什麼?要做什麼?真不知道。

 

十年後,我仍在做雜誌的工作,看似一樣的內容,一樣的生活型態,但內涵卻不同了。第一次沒有辭職的權力,過去的自由沒了,過去成功的經驗也不通了,外界看我是自找麻煩,錯估情勢。事實上我卻甘之如飴,雖然自我探索的道路並不輕鬆,看到自己的不足,不會比較愉快。但我知道自己身上的盔甲正一點點地卸下;我會看到自己陷入二元批判的時刻,我懂得反省也懂得寬恕自己,我會察覺自己正處於怎樣的狀態,這些發現都讓我無比地喜悅。

 

我到底要什麼?我知道了!我只想每天活得清明,清楚知道自己在做什麼。這樣的狀態很難形容,但我曾有過幾天這樣的經驗,在一些能量調頻過後,整個人神清氣爽,沒有內心戲,沒有腦袋的雜音,動靜之間輕鬆自在游刃有餘,可以笑可以怒,完全沒有障礙。

 

有趣吧!繞了十年的追求,不是要活得多精采,不是成為怎樣的人,就只是要找到內心那一點安住的力量,原來人生很簡單。如同禪師說的,修行不過是吃飯睡覺。但內在沒有定心,我們怎可能好好吃飯,安穩睡覺阿?

 

世間人只相信高深妙義的大學問,但我們總是知道太多、做的太少,甚至說得太多,我們太多追求太多作為,反而無法安住在每天生活裡,那些最重複固定模式的時刻。

 

這期採訪Asha時,他送給我一句咒語,這句話好美,深深撫慰了我,可以交托出去,可以放下的感覺真好。2017年新的開始,也獻給所有魅麗的朋友們,祝福大家找到自己內在安定的力量!

 

 

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌112、113期/、2月號】

更多精彩文章,請上【魅麗FB】

【線上購書】