精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【112/113期】發行人的話_看重自己成不成

【112/113期】發行人的話_看重自己成不成

【112/113期】發行人的話_看重自己成不成

為所欲為、隨心所欲並非無法無天,一個人心靈提升的好修為我也不曾忘記。我可能比別人更看重自己內在的聲音,不委屈自己,不想把自己得不到的滿足,怪罪在他人身上。

「如果我很誠實地活出自己想要的樣子,成不成?」、「我到底有沒有權力活出我自己想要的樣子?」、「我能不能說出我真實的感受?」、「我可不可以任性地活出我自己?」在我的學員當中,有越來越多的人開始問自己這樣的問題。

年輕的時候,我們聽從父母、學校的教導,我們不假思索,只要跟著大家的方向前進即可,反正念書就對了。出了社會,先是賺錢、談戀愛,結婚、生子,到了孩子大了,時間多了,便開始問自己「難道我的一生就這樣嗎?」接著,就有了前述的大哉問。

我非常幸運,二十幾歲就有機會接觸到這樣的問題,因此,即便在很多事情上沒有所謂的「成就」,但我卻能為自己的人生承擔所有的責任。這種感覺真的很棒。我看重自己曾經選擇的失敗,也看重自己曾經選擇的成功,當然也看重自己在過程中所經歷的迷惘。一個是活出自己,一個是尊重別人活出他自己。這兩件事情真的就這麼難嗎?難在哪裡?也許是文化使然吧!

說到這裡,我要謝謝我的母親,她是一個非傳統女性,她任性、為所欲為,然而由於她生性善良,所以即便如此,對我來說都是一個好的影響跟典範。坦白說,在我成長過程中,我一直得到她的疼愛跟支持,雖然有意見不合的時候,但也算是讓我活得隨心所欲。

為所欲為、隨心所欲並非無法無天,一個人心靈提升的好修為我也不曾忘記。我可能比別人更看重自己內在的聲音,不委屈自己,不想把自己得不到的滿足,怪罪在他人身上。同樣的想法,對多數人來說竟如此困難!聽自己內心的聲音,成全自己的心願,讓自己開心、快樂,不成嗎?

活出自己並不代表自私。活出自己表示發掘自己的才能,成就自己。也許吧,也許我相信人心善良,我相信只要做了自己想做的事,開心了,快樂了,自然想推己及人,跟身邊更多的人分享幸福。而對於那些相信人心為惡的人來說,難免會擔心一個人如果任性做了自己,可能會是災難一場吧。

 

 

 

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌112、113期/、2月號】

更多精彩文章,請上【魅麗FB】

【線上購書】