精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 特別報導Special Report > 【112/113期】特別報導:十二生肖心靈運勢與轉運之道/紫嚴導師

【112/113期】特別報導:十二生肖心靈運勢與轉運之道/紫嚴導師

【112/113期】特別報導:十二生肖心靈運勢與轉運之道/紫嚴導師

進入二○一七火雞年,紫嚴導師一如過往,為讀者準備了十二生肖的心靈運勢及小提醒,除了趨吉避凶之外,更能讓我們從中學會如何豁達面對,為自己創造更幸福圓滿的一年。

台灣的環境與各行各業,經歷了二○一六這虛耗空轉的一年,整體的運勢不好,大家也就沒有辦法感到快樂自在。

不過紫嚴導師提醒,當大家都很悶的狀態下,也是一個反轉的機緣。遇到低潮的現象很棒,人沒有低潮就不會有高潮,低潮時就是重整、休息的好時機,生命本就充滿彈性。

台灣目前這樣的狀態,未來一兩年還是會持續空轉,並且會更明顯,生活會更艱辛,大家可以考慮趁此機緣,重整自己生命與生活的重心,可以輕鬆一點來看待,不然會更耗弱;多去旅遊、多看書,讓心靜下來,再不行就多去看電影,為自己創造一個可以暫時抽離現實的情境。

人生的珍貴之處,在於穿越「挫折」後撞擊出的「信心」。信心產生的力量不僅提升了自我價值,也開創了未來更多元的可能性。

人生運勢總有起落,猶如月有陰晴圓缺一般,紫嚴導師提醒大家,處於順境時懷抱感恩之心,遭遇逆境則勇於嘗試突破,完成每一項生命劇本的安排,是種難能可貴的完美。

進入二○一七火雞年,紫嚴導師一如過往,為讀者準備了十二生肖的心靈運勢及小提醒,除了趨吉避凶之外,更能讓我們從中學會如何豁達面對,為自己創造更幸福圓滿的一年。

 

  整體運勢 小叮嚀 心法  
 

生肖屬鼠者,在歷經二○一六年的虛耗後,來到二○一七丁酉逢凶化吉的一年,處事若能時時保持謹慎,便能揮別前一年的疲乏狀態,逐漸為自己迎來一線曙光。

切記勿粗心草率、便宜行事,防止工作職務上招來是非、異動等問題,不得不慎。交友上則應避免出言直率,防止友情生變。

宜多參與公益活動,放寬心胸與人互動,便能開創如意亨通、滿載而歸的一年。

 

生肖屬牛者,在邁入二○一七丁酉年後,運勢略微恢復呈上升態勢,疲累的心情可望獲得改善。

須防「五鬼」入宮,應避免與人爭執、強勢辯論,防止小人、是非纏身。投資理財上則要避免過度「投機」,否則有破財之虞。

建議常保喜悅通透的心情,正向解讀周遭環境及言語訊息,即能擁有安樂穩健的一年。

 

生肖屬虎者進入二○一七丁酉年後,像是一台滿載貨物卻行駛在顛簸小路上的車,雖有收穫但須步步為營、細心判斷抉擇,防止機會流失。

應多留意自身健康,適度運動、作息規律,避免病痛纏身。

建議與他人互動時,常說:「感謝你!」、「很抱歉!」、「我願意!」等正向話語強化心靈能量,勢必能增添好運勢。

 

生肖屬兔者在二○一七丁酉年,猶如電力耗盡的時鐘,指針易因心思浮動加速「內耗」而失準,又逢「歲破」干擾,諸事應格外低調謹慎。

肖兔者整年度的運勢起伏明顯,宜保持平常心看待。

若凡事保守穩健,且多尊重包容他人看法和客觀傾聽意見,反而能趨吉避凶,扭轉出豐盛幸福的一年。

 

生肖屬龍者的二○一七丁酉年運勢,可說是「太師椅上坐」,擁有智慧足智多謀;整體運勢在夏季之後也將逐漸如魚得水。

在心靈上需要更堅定的意志與勇氣,以應對來年的機緣造化。

若能常發自內心保持微笑、肯定自我,便能為整年的運勢助益加分。

 

生肖屬蛇者經過去年的煎熬與挑戰,在二○一七丁酉年,猶如滿載動力的跑車,凡事皆能漸入佳境,但要保持積極的行動力,切勿虎頭蛇尾,便能開創出嶄新的一年。

須特別留意「樹大招風」,當事情順利推展的同時,小人也在等待機會伺機而動。

若能謙虛為懷,保持客觀中立的言論,即能避免小人妨礙。

 

生肖屬馬的朋友,今年以開闊的胸襟面對及處理問題,好事將會一波波出現。

要留意若得失心重、患得患失,反而易削弱原有的好運勢。

多留意家中長輩及自身身體健康,勿進入喪家,就能度過吉祥平安的一年。

 

生肖屬羊者的二○一七丁酉年,運勢略微恢復,但在心靈上仍飽受去年的陰霾包袱影響,整體運勢依舊呈現如履薄冰的態勢。

出入交通需多一分謹慎,防止車關發生,事業上則應更加自我要求並提升勇氣和智慧,不急功躁進、按部就班。

懷抱一顆「誠懇心」,勢必會有意想不到的驚喜降臨。

 

生肖屬猴者進入二○一七丁酉年後,運勢可謂「吉中藏凶」,無法言吉但也難稱得上凶。

多留意身體病痛及小災劫、小血光等意外,事業上則避免合夥創業。

職場上若能拋開個人框架,以客觀角度積極構思並多加精進自己的能力,即使勞碌繁忙依舊能夠獲得同等的回報。

 

「月難光輝只為雲,花無色澤皆因雨。」是屬雞者二○一七丁酉年運勢的最佳寫照。可謂太歲出現來,無喜恐破財。

易健忘、粗心,並經常會有浮躁、困頓或衝動等情緒。

宜常靜心培養靜態興趣,盡可能安住於內在的沉穩力量,言詞也應保持正向,即能高枕無憂,度過平穩踏實的一年。

 

生肖屬狗者歷經混亂煩悶的二○一六年,來到二○一七丁酉年後,運勢止跌略微回升,對於未來應謹慎策劃、踏穩腳步便會有所發展。

家庭關係必須用心經營防止不睦,投資理財則要節制。

職場上宜多結交貴人,有助來年更加趨於平順。

 

二○一七丁酉年肖豬者的運勢穩健,且能開創新局。

不宜前往探病或進入喪家,飲食上則盡量清淡、提早就寢防止疾病礙身。

若能對周遭給予「關愛」、「肯定」,並行善回饋社會,增添福氣提升運勢,便能夠歡喜安樂、微笑一整年。

 

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌112/113號】

更多精彩文章,請上【魅麗FB】

【線上購書】

紫嚴導師  Profile

  • 為弘揚老子清靜無為的道家精神,於民國八十七年成立玉清道院,並創立谷神心法,以現代語言傳授,讓更多人親近道家法門
  • 社團法人中華道家人文協會理事長,玉清道院創辦人,谷神心法創立者 玉清道院 / 中華道家人文協會
  • 最新著作:《緣來,就是你》方智出版