精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 健康美容新知 > 蒸健康,暢通全身氣血從腳開始

蒸健康,暢通全身氣血從腳開始

蒸健康,暢通全身氣血從腳開始

為什麼需要足蒸呢? 「足蒸二十分鐘有如慢跑六十分鐘的效果,是快速活化身體微循環最簡便且最好的方法,而全身氣血打通是健康的第一步。」

蒸健康
暢通全身氣血從腳開始 
(文末有獨家好禮唷,千萬別錯過~)

足部擁有許多重要經絡,足蒸後出現的紅紋地圖,
能看出身體微循環是否暢通、是否累積毒素,
更能看出整個人的健康狀況,包括身體病痛和情緒問題。

一到冬日就手腳冰冷、氣血兩虛? 黃鼎殷醫師指出,現代人因為一年四季經常待在冷氣空調房內,所以毛孔經常緊閉、循環不佳且缺乏排汗,「汗出不來,意味百分之八十五的重金屬無法排出體外,重金屬就是造成許多慢性病和癌症發生的原因。」

很多人疑惑,像是慢走、泡澡等也能達到排汗的效果, 為什麼需要足蒸呢?黃鼎殷醫師認為一般方式效果太慢。二十幾年來他不斷研究和設計,發現使用特殊設計的足蒸器、特殊配方的中藥材足蒸包,在打通氣血循環上有倍增加乘的效果,「足蒸二十分鐘有如慢跑六十分鐘的效果,是快速活化身體微循環最簡便且最好的方法,而全身氣血打通是健康的第一步。」


活血化瘀發汗排毒
足蒸效果最甚

黃鼎殷醫師從中國古老珍貴浴療、足療配方,依循經方派醫聖張仲景所著《傷寒雜病論所寫配方取經,嚴選來自中台灣天然有機藥材:艾葉、艾頭、川芎葉、澤蘭、桂枝、良姜、樟根、香茅、風陳、紅花等,以特殊比例調製出足蒸藥草包,搭配導入五行(金木水火土)信息、地球大自然信息、宇宙花與精神信息場,最後再以手工製造天然木桶,透過電子控溫調配最適溫度,共同打造出現代人日常簡單保健的足蒸療法,輕鬆排除體內重金屬與溼氣,從底打通身體循環。

足部顏色變化
判斷健康最佳依據

足蒸不僅能重啟微血管的循環,提升身體自我療癒的功能,還能透過足蒸後反映在身體上的紅紋變化,來觀察身體的健康狀況,「我們身體在打通微循環的同時,身體會有粉紅色、暗紅色、白色甚至黑色這幾個變化。」「粉紅色代表你的循環非常暢通、身體健康,蒸了馬上顯現出來,顏色往往也會在五分鐘內慢慢消退。但若是蒸出來出現暗紅色、暗黑色、甚至出現青色,且經過好幾小時都沒有褪去,尤其是顯現在經絡所經之處,代表你這個部位的微循環和經絡已經被毒素堵塞了。」他指出,有一些人蒸出來關節會特別明顯充血或呈現暗紅色,可能就是局部有發炎狀況;若是呈現白色,則代表血液進不去且有寒氣,要注意老了後會有關節上的問題。

紅紋地圖
反映身體病症

紅紋地圖與身體經絡有關。黃鼎殷醫師舉例,若暗紅色出現在足部內側,是反映肝區肝臟問題;而腎經位於足部後面偏內側的地方,能反映包括生殖系統、免疫系統和泌尿系統問題,「像是重金屬因重力關係通常會累積在腳底,因此蒸出來後腳會非常癢,且會呈現暗黑色,與肝腎問題相關。」「身體前腳前面區域是胃經,很多上班族來蒸都有反應,這就是壓力過大、暴飲暴食等導致;而許多女生在脾臟這一區塊、也就是中醫所稱血海穴道的位置出現反映,可能就有痛經或貧血問題。」他特別提醒,若出現「點狀紅紋」要特別小心,代表微循環的微血管已經破裂,破裂的原因包括自由基、毒素、一些化學藥物等導致,是很多慢性病初期的症狀之一。

足蒸達到的第一個效果,就是蒸完後會大量排汗,且晚上能非常好睡。曾有一位阿嬤飽受腎問題與水腫之苦,因為家中無足蒸桶,所以黃醫師建議,每天來診所足蒸一次,然後將好循環藥包帶回家中,早晚泡一次,經過三天後不但消腫,且晚上變得好睡體力也變好。黃醫師強調,足蒸是非常簡單的每日保健方法,一般人一天蒸一次、身體稍有問題的人蒸兩次,重症的人可蒸個三次,若能持續,身體改善的幅度將會非常大。

【*魅麗讀者,獨享好禮*

即日起至2 0 1 72月底止, 凡至再生診所參加【蒸健康好循環 公益足蒸】, 憑此活動訊息購買黃鼎殷醫師嚴選配方--「好循環天然配方足蒸包」七日體驗包(定價NT$299),即享買一送一,數量有限,請及早行動!

請先來電預約,此為免費公益活動,現場不收費。
【蒸健康好循環 公益足蒸】活動洽詢專線:02-2732-1007

黃鼎殷醫師團隊 台北服務據點 再生診所