精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 相遇魅麗 Others > 【114期】編輯室報告_靈性是什麼,可以吃嗎?

【114期】編輯室報告_靈性是什麼,可以吃嗎?

【114期】編輯室報告_靈性是什麼,可以吃嗎?

每晚入睡前我會祈禱,默默感謝神,感謝我的身體,感謝父母及身邊每個人,感謝我的床與枕頭,你問,那祈求什麼?我不祈求,不跟神討東西,祂已經給了我一切所需。

常有人問我:「靈性是什麼,到底怎樣才會有靈性?」靈性人人都有,存在本身就是靈性,一定要好好運用這分天賜的禮物。

 

對我來說,幸福感,是靈性最輝煌的展現。我常常覺得自己很幸福,那種幸福 毫無來由,清晨醒來都市一片安靜,鄰居都還沒起床走動,那分寧靜感就會讓 我幸福很久;走在街頭,看見分隔島上蒼翠樹木迎風搖曳,就會令我幸福到想 哭。生命會不斷遭遇磨難,而且磨難無法以數目或大小量化,如果無法為尋常 事物感到幸福,就無法借用這股幸福的力量,走過挑戰與難關,所以靈性對我 來說是這個「用途」。

 

這種無來由的幸福感,又與「小確幸」不同,它很深刻、很宏大,會被強烈衝 擊後,輕輕軟軟包覆起來,恰如泰山與鴻毛。這幸福會讓我心臟升起暖意,溢流而出,不斷擴大成對一切的感謝,包括生命與存在本身。會讓我喃喃自語「謝謝你,謝謝你」雖然我不明確知道感謝的對象到底是誰,又或誰也不是。

 

不過,每晚入睡前我會祈禱,默默感謝神,感謝我的身體,感謝父母及身邊每個人,感謝我的床與枕頭,你問,那祈求什麼?我不祈求,不跟神討東西,祂已經給了我一切所需。這麼充滿的幸福與感謝,是靈性賜給我的力量,讓不管多疲累的每一天,都能夠看見自己的幸運。靈性是什麼,它是我的根,我的源,是我能給予的一切,以及一切我所能領受的。它當然不能飽肚子,我沒那修為,但它讓我有能力辨認出喜歡的食物,而且在填飽肚子的同時,感受到色香味之美。願靈力與你同在。

 

 

 

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌114期/3月號】

更多精彩文章,請上【魅麗FB】

【線上購書】