精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 名家專欄Column > 【115期】跟著馬雅曆過日子_同步校準你的內在時鐘

【115期】跟著馬雅曆過日子_同步校準你的內在時鐘

【115期】跟著馬雅曆過日子_同步校準你的內在時鐘

一年不止十二個月,很多古老文明的智慧早就發現,月球一年會繞地球公轉十三次,因而制定出更符合天地運行與能量的曆法,瑪雅曆就是其中之一。從現在開始,開始用十三個月的時鐘,學習十三種讓日子更好過的方式。

馬雅文明最讓人類稱奇的就是「曆法」的時間法則,透過觀察星體的運行,再與啟動共時動力的卓爾金曆同步編碼,讓在地球的我們透過有限的時空,與自然同步共振。

運用這股永恆無盡的力量,把我們熟悉的頭腦心智作為門戶,進而打開共時性的心電感應場,然後,心想事成,悠遊人間。然而,時間本身就是一把打開意識門戶的鑰匙。

正是此時此刻,跟著先民的步法,清晰管理自己的日子,把日子過好來。讓我們用十三個月二十八天的曆法,一起過「好日子」。好日子,就從探索,詢問,反省,淨化、分享開始吧!


好日子的第一招

從心祈禱,同步純化自己的願望

最重要的撇步,就是從心祈禱,同步純化自己的願望。現在邀請每一位正在閱讀的你,深呼吸,閉上眼睛,想一個「小願望」,請跟我一起用聲音念出以下的祈禱文,一起跳進「地球彩虹橋的心電感應場」吧!

現在,請跟著我一起放鬆祈禱:
「就是現在,我讓自己的能量、念力、意願以及行動,全部一起走進全球彩虹橋的心電感應場中!我讓地球放在我的心裡面!地球與我合一,我與地球一心!我進入地球的中心,且安心寧靜的待在地球中心的八方水晶體裡面,我感覺強烈的白光,從八方水晶體雙尖的頂端,向地球的南北兩極,放射出巨大的彩虹光束,彩虹圍繞整個地球,我把對自己、愛人、家人、朋友,國家以及地球的愛完整的凝聚起來,帶著所有我愛的,一起進入這永恆平安的彩虹光束裡面,我把願望化作一顆種子,我將這個種子種在彩虹光束中,我看到種子開花結果的樣子,並且我深深的相信一切的好,終將歸來。最後,我願分享一切我所經驗的美好。」

好日子的第二招

管好重要的日子,校準自己的思維以及行動

2017年4月2日―4月14日

馬雅傳說中,有個月亮部落藉由宇宙之水的力量來啟動水星的魔法,所以,這段時間,洗澡的時候,請帶著想淨化自己的身心,以及冤親債主的意願來洗澡,感覺透過水,洗淨身體的同時,也淨化了一切所有自己不需要的阻礙,甚至業力。然後,做一件好事情,來讓這個水的力量化作實際的行動,用分享的狀態繼續流動。

2017年4月15日―4月27日
馬雅人,將風的部落,交給一位女祭師來掌管,女祭師請求宇宙的白巫師給她一個指引,白巫師說:「女祭師,你是風,你只懂得分享,同時可以駕馭著語言以及呼吸的力量,『你的舌頭僅僅只能說出那些莊嚴的話語』、『你的每個念頭,傳遞著神聖的天意』。所以,這段時間,要向風學習,在生活中,用心溝通,用生命真誠的去表達,隨時不要忘了自己當下的呼吸。記得,深呼吸,可以幫助我們放下所有的壓力以及緊繃。最後女祭師深切地領悟到,原來分享就是放下,且,放下就是這世間最美好的一種分享。」

好日子的第三招

幽默、隱喻就是轉念的最佳魔法

幽默的馬雅人善於隱喻,隱喻是他們生活的一種轉念魔法。所以我一定要分享馬雅族人幽默的隱喻。而且,他們相信:在說話時,如果選擇適當的字眼,就可以逢兇化吉。有人被紅螞蟻咬了,就會說:「一片枯葉,刺了我一下」。因為如果直接就說是紅螞蟻咬的,小傷口就會讓你痛上好幾天。

確實像極了現代人的心理治療方法,以及我們現在不斷相互鼓舞的正向思維的方式,我相信,正向思維,正向行為,古往今來都是不會改變的。

 

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌115期 4月號】

更多精彩文章,請上【魅麗FB】

 

朱明玉 Rafeeka

  • 畢業於臺灣大學中文系,3128玩美生活部落創辦人,也是蘇菲旋舞者。
  • 星際馬雅曆法亞洲傳承者。將馬雅十三月亮曆法引入中國和臺灣的第一人。
  • 美國NHG催眠師訓練講師、AANM美國自然醫學研究院花精研究中心、TNO中華自然醫學教育學會花精教研中心花精諮詢師的國際訓練講師。英國Auro-Soma國際色彩照護學院(ASIACT)橋梁學程畢業的色彩治療諮詢師、工作坊帶領者,曼陀羅色彩工作帶領者。
  • 從二OO五年以來,開始參與劇場表演的工作,參與過優人神鼓,桑亞劇團,山東兗劇團,阿布卡樂團,以及圖瓦國寶級歌手Sainkho的演出。二O一七年首度參與張之愷量子劇場,零點場2的演出。
  • 著有《2013-2014宇宙曆》、《2016時間書》、《夢的臉譜》等書。