精彩魅麗

首頁 精彩魅麗 > 封面故事Cover Story > 【119期】封面故事_不養生大解脫

【119期】封面故事_不養生大解脫

【119期】封面故事_不養生大解脫

養生,養的是生活是生命品質,不只是健康,想一想,現在的你,是養身還是養生?追著各種資訊跑,用恐懼的眼光審視周遭每一樣東西的你,有活得更快樂更輕鬆更身心靈合諧嗎?

不養生 大解脫


線上訂閱

文章出處:魅麗雜誌118期 2017/8/01 

迷思A早餐一定要吃,最好是三餐中最豐盛的一餐,要按時吃飯,定時定量。 
迷思B早餐要清淡,甚至不吃也沒關係。相信身體的聲音,餓了再吃。

迷思A每個人每天都要睡滿七至八小時。十一點一定要上床。午睡容易讓晚上失眠。
迷思B每個人需要的睡眠時間不同,質比量更重要。依照自己生理時鐘就好。午餐後小憩,下午更有精神。


迷思
A下班後運動,活力又健康。
迷思B早起運動最好,睡前運動影響睡眠。 

迷思A多喝牛奶補鈣,牛奶含有豐富鈣質。
迷思B喝牛奶容易骨質疏鬆,牛奶的鈣質人體不易吸收。

迷思A無油飲食最健康,盡量少油,油脂會堵塞血管、囤積脂肪。
迷思B好油含有人體必需的脂肪酸,更能保護心臟血管與皮膚,一定要吃。

迷思A想減重不可以吃澱粉。
迷思B吃適量澱粉才有能量燃燒脂肪。 

迷思A想瘦身,不要吃肉,蛋白質熱量高,還會結合脂肪囤積在肝臟,引起脂肪肝。
迷思B肉品含有人體需要的蛋白質,一定要吃肉,才能修復組織,調節生理機能。


你到底信哪個…… 

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌118期/7月號