精彩魅麗

【115期】意識能量:許瑞云/死亡意識的背後,放手讓愛交流


生命是一場旅程,先走一步的人只是到遠方出差旅行,未來我們還有機會再見面。

【115期】內在小孩_我對自己夠誠實嗎/黃鼎殷


所謂不自欺,也就是誠實。很多人會覺得對自己夠誠實,但你對自己能誠實到什麼地步?

【114期】居家與能量:改變給人的第一印象

羨慕同齡朋友看來年輕有朝氣,自己卻老是沒精神?納悶鄰居太太穿的不是高檔貨,感覺卻典雅素淨有氣質?不是人家基因好,秘密可能藏在家裡進門第一眼!

【114期】內在小孩:有童心 怎會無聊/黃鼎殷


小朋友在三位一體的狀態中學習,累積技巧與智慧,是黃鼎殷認為的心智最佳使用狀態。

【112/113期】內在小孩:內心的時空膠囊/黃鼎殷

內在小孩就像一個容器,吞納了所有的創傷與死亡意願,容器越滿,人離赤子之心越遙遠。

【112/113期】居家與能量:讀懂你家的命和運/徐大智

你知道你住的房子,就是你自身狀態的投射嗎?你知道家裡的格局和動線,反映出主人的性格和運勢嗎?甚至連身體狀況、可能有什麼潛在病痛,都可以從家中的細節看出來!

【112/113期】意識能量:看見情緒的背後,讓腦袋停止編故事/許瑞云


「身體的五行運作與情緒是息息相關的,它就是能量場的運作。」

【110期】意象療癒_徐大智/從夢中靈魂出竅~在另一個世界體驗自由

夢會讓我們體驗到神奇的機遇,讓我們有機會遊歷不同的世界,甚至心裡有想見的人,無論對方身在何處,都能一念即到。

【109期】心靈也想要吃對的食物

心有力 人就會勇敢 更加正面思考,吃對食物,不但身體健康,皮膚漂亮,心靈也會變強大,不被壓力與情緒困擾。

【109期】意象療癒:徐大智/看見預知夢告訴你的未來

內在的智慧,其實一直在保護著你。如果你的心夠清明,就會聽見它的聲音,在生命中即將發生重要事情時,給你靈感和啟示。

【109期】動力人生:黃鼎殷/靈魂最深的約定

這些重大的天災人禍之後,倖存者,甚至戰亂之後倖存者的下一代,也會有類似死亡的意願。

【108期】打敗年紀_告別肩頸痠痛,你「坐」對了嗎?

一覺醒來,發現肩頸僵硬疼痛的「落枕」時,我們常認為是枕頭的問題。其實有可能是長時間維持固定的姿勢、坐姿不良、壓力大,導致頸椎的健康惡化前兆。

【108期】有腦有美麗_愛美又怕有輻射?

不管是雷射光還是脈衝光,到底會不會致癌?事實上做一些雷射和脈衝光治療,皮膚的確會有一些反應,但既然是可見光,當然就沒有致癌的疑慮了,脈衝光雖不會致癌,但還是要在醫師的建議下接受治療。

【107期】Poo-Free丟掉洗髮精你敢不敢


拿起洗髮精背後的成分說明,到底有幾項看得懂? 想要擁有更健康的頭皮,其實還有一種保養方法就是......丟掉洗髮精!

【106期】打敗年紀_療癒身心的五大禮物


對許多人來說,森林就像溫柔包容所有孩子的母親,有些憂鬱患者進入森林後,感受到被森林這個廣大的生命體包容與接受,獲得自我肯定、重拾生活的力量。森林也會隨著四季不斷地推移變化,在歲月中累積成美麗的風景,創造出涼爽溫和的氣候

【105期】有腦有美麗_躺著也能瘦!

無氧運動的活動時間較短、沒有持續性,像是利用健身房運動器材進行重量訓練、或是每天只要短時間就可以完成的徒手間歇運動,這些高強度運動除了可以增加肌力與肌耐力,同時因為運動強度大,就算回家癱在沙發上,身體還需要繼續消耗熱量來

保健常識_捏捏耳朵

保養不一定要塗塗抹抹或是選擇令人眼花撩亂的營養食品,其實我們每個人從出生就隨身自備健康的調節開關。

有腦有美麗_水腫有三種

身體因為情緒壓力而造成水腫時,總覺得上班很痛苦,稍微有點失敗就感到沮喪,看到美麗的事物也不覺得美,容易悲觀地過日子,而陷入不良循環。

【103期】保健常識_拒絕甜蜜誘惑


我們對於糖的迷戀和排拒、對於糖的錯誤認知,反而讓我們不知不覺攝入更多糖分和熱量、對甜味更想念。雖然糖對身體不好,但「糖上癮」才是真正導致肥胖、瘦不下來的兇手。

【103期】駐顏一定行_夏日美白的秘密


維生素C可以抑制黑色素形成,還能幫助體內合成讓皮膚Q彈的膠原蛋白。但可不是越酸美白效果越好,檸檬汁可以稀釋成淡淡的檸檬水,取代沒有味道的白開水日常飲用,也能避免傷害牙齒的琺瑯質。

【102期】打敗年紀_子宮暖了 人就美了

保溫就是排毒,腹腔受寒時,腹部包括骨盆腔的血液流得慢。在中醫的觀點中,子宮出現囊腫,是情緒和溫度的問題,每個月的月經必須將沒有用到的卵泡及脫落的內膜沖刷掉,如果沒有全部排乾淨,就會讓子宮內膜不正常增厚,而出現囊腫。

【99期】有腦有美麗_ 清理靈魂的家,天使能量排毒法

身體毒素大部分是累積而成的,我們必須先「允許」天使來幫助我們,或許是大天使麥可給我們力量與勇氣改變,或是大天使拉斐爾協助我們療癒修復。除了透過常見的排毒方式,也藉由天使們的指引,使用簡單的方法把幫助排毒的能量帶到身邊。

【101期】保健常識_走出你的靈光腦力

當你感到疲倦,身體狀況不好時,是不是經常托腮?或是一坐下來就不想動、一躺下就不想起來?這正是因為大腦沒有精神,導致腿部肌肉也使不上力的緣故。

【99期】有腦有美麗_ 乾比油更可怕

「乾」是皮膚老化的元凶之一,就像植物缺水時,組織結構會開始出現萎縮的狀況,當細胞缺水時,養分無法及時獲得補充,膠原蛋白就會漸漸流失,廢物與毒素也沒辦法順利排除,皺紋與斑點就會隨後出現。

【99期】保健常識_ 破除好習慣的迷思

「生活習慣病」最大的特徵是,侵犯人體不聲不響,初始沒有任何症狀和感覺,當你發現時,或是等到有自覺症狀時,疾病都已經在身體內部進行一段時間,通常都已錯過最佳治療時機,一旦發病只能靠醫藥控制,無法根治和復原。

【93期】保健常識_ 牽一口而動全身


咀嚼是一連串複雜的無意識連動行為,從牙齒、上下嘴唇、舌頭,牽動到面部肌肉、鼻子、眼睛等各器官的運作。

【98期】駐顏一定行_落髮 比皺紋更可怕

似乎女人到了一定的歲數,都應該把頭髮燙得捲捲的才好看。其實背後是因為產後或更年期停經時,荷爾蒙劇烈改變造成大量落髮,加上沒有特別注意頭皮健康才讓頭髮越來越稀疏,只好將頭髮燙捲來掩飾。

【98期】有腦有美麗_精油魔法一點靈

芳香療法不是女人專屬,男人也需要精油的照拂。不同植物有不同的香氣和療癒特性,無論你們兩人是在曖昧、熱戀、新婚還是老夫老妻階段,透過不同精油的相互搭配,可以協助改善並增進你們親密關係。

【95期】有腦有美麗_化身凍齡睡美人

怎樣才是睡得好呢?簡單地說,起床後覺得神清氣爽、身體輕鬆、心情愉快,就是睡得好。

【94期】身體想說的話_黃鼎殷 肝 臟 避開環境毒 處理情緒毒

肝臟是體內再生能力最好的器官,細胞活性很強,就像是工廠裡最積極的員工。為什麼這麼積極?因為它擔負了很多工作。

【94期】駐顏一定行_換個髮色 換換心情

四千年前人類就有染髮的紀錄,羅馬人用醋浸泡後的鉛梳來梳理白頭髮,讓白髮可以變成烏溜溜的秀髮

【94期】有腦有美麗_告別臉部黏膩感 油光退散 肌膚不窒息


天氣越來越熱,全身上下最容易出油的地方,就是都會被人看見的那張臉,甚至有人自我解嘲說:「我的臉剛好可以煎一個荷包蛋?

【93期】打敗年紀_腸保「酵」容 溫柔對待你的腸胃


以消化作用為例,光是消化酵素就有二十多種,最常見的三種為「澱粉酶」、「脂肪酶」和」蛋白酶」,將食物中的大分子營養分解成小分子,以利人體吸收利用。

【92期】身體想說的話_黃鼎殷 腎 臟 找到意志力的意義


在台灣,腎功能疾患的病人日漸增加,甚至出現「洗腎王國」的惡名。
很多人不知道的是,它不僅和媒體報導的黑心食品有關,也和情緒有很大的關聯。

【91期】身體想說的話_心血管 追求真正的快樂


「一個人的生命想要獲得滋養,就要有真正的快樂,快樂會讓你相信生命是美好的,不然潛意識會覺得人生很苦,反映在身體上就是疾病。」

【91期】有腦有美麗_抗老力UP!


而忙碌沒時間的人,可以利用身邊小事,一點一滴累積運動量。例如邊講電話可以邊練習下蹲,蹲下時儘量讓大腿與地面平行,再慢慢站起;做菜時,也可以將手撐在流理台,背部挺直、縮緊小腹,慢慢彎曲雙手手肘再伸直。

【90期】保健常識_天天睡好覺,勝過吃補藥


做美夢、做好夢,有益於人體健康;做惡夢、做恐怖的夢,也會誘發一些疾病。所以站在醫學的角度,「做夢」其實是健康的守護神,會預示我們的健康狀況。

【90期】有腦有美麗_美白策略大不同


維生素B1能抑制油脂分泌,預防青春痘;維生素E能緩解發炎、提高新陳代謝;茄紅素能抑制活性氧、預防斑點形成。平時可多攝取含有這些營養素的食物,讓我們由內而外抑制黑色素沉澱,也幫助控油。

【90期】身體想說的話_看見壓力從哪來

「人的好惡是有層次的,第一層是腦袋的好惡,第二層是良知的好惡。我們要放下的是第一種好惡,因為那通常是沒什麼道理的偏見,像是有人覺得長頭髮的女生比較嬌慣,所以討厭她們,這其實是一種個人經驗的投射。」

【89期】駐顏一定行_越吃越漂亮


正要化妝時,在鏡子裡看到的是一張面黃肌瘦的臉,會不會擔心? 梳一頭烏溜溜的秀髮時,如果梳子上面沾滿了一堆掉髮,怎麼辦?
早上刷牙時,哇!鏡子裡怎麼有一張腫腫的大餅臉?

【第89期】保健常識_提高代謝的關鍵三十分鐘,輕鬆消除體脂肪

只要一提到減重,大家馬上想到節食和運動,但是應酬的酒不能不喝,食慾也不是那麼容易降低;每星期三次的運動,只要心生放棄,馬上就復胖......

【88期】有腦有美麗_自然抗老 拒絕化學傷害


隨著年齡增加,新陳代謝也會變慢,如果再加上熬夜讓內分泌失去規律,對養護肌膚可是雙重打擊。

【88期】身體想說的話_高血壓

心臟的問題,多半就來自於「喜」的過猶不及。「快樂分成兩種,一種是愉悅happy,一種是快感high。不快樂會生病,產生鬱症,但處於過度的快感也會生病。

【87期】駐顏一定行_脾虛體質自救守則


中醫給五臟賦予了不同的「職稱」,其中腎為「先天之本」,脾為「後天之本」,這兩個臟腑是我們健康與否的決定性因素。

【87期】身體想說的話_肺臟


每個癌症病人都需要重生,它是在提醒你,接下來你要過的生活,必須和過去完全不一樣。
情緒其實一直都在,除非你去處理它、紓解它,或者透過苦難的過程去省覺、改變。

【86期】打敗年紀 _過敏不是病


在換季或接觸到陌生的環境及食物時,身體常常出現一些小毛病,你容易流鼻水、打噴嚏、皮膚癢嗎?這些可能都是過敏引起的。

【86期】駐顏一定行_漢方掃黑 養成自然系美女


美白,是女人一輩子的功課。想要用健康的方式獲得晶瑩剔透的好膚質,不妨從東方的古老智慧下手!中醫師羅珮琳分享掃黑秘訣,懂得由內而外保養,人人都可成為內外兼具的自然系美女。

【85期】打敗年紀_好骨力,讓你打通關


骨質疏鬆症在早期並沒有明顯的症狀,通常都要到了經常性骨折,以及嚴重的彎腰駝背,才驚覺它的存在,一開始時病徵,會以疼痛、痠痛的方式展現,若感覺腰部、骨盆、背部區域會持續性疼痛,都有可能是骨質疏鬆症。

【85期】有腦有美麗_麗質非天生


水分不足、過於乾燥是產生細紋的重要原因之一。具有保濕滋潤作用的面膜,是解決細紋的好方法,挑選天然素材,就能讓自製的凍齡面膜發揮更佳的效果。含有豐富蛋白質的雞蛋,有解毒消炎、滋潤美肌的作用

【84期】保健常識_你流對汗了嗎?


「好汗」成分接近水,具有清爽、汗珠顆粒小、濃度較低等特徵。它容易在皮膚表面蒸發,就算只有一點點排汗量,也能有效率地調節體溫,不會流失身體需要的礦物質等成分。

【84期】有腦有美麗_Q彈肌膚的水嫩保養


皮膚薄的部位最容易出現皺紋、鬆弛的現象,偏偏它們又是最常被忽略的地方。加強眼周、唇部、手背的保養,就不會讓它們洩露年齡的秘密。